Проблемы в области ЖКХ-2016: интервью с директором УК «Изумруд» Юрием Сукач

372
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В интервью пойдет речь: 

  • О проблемах в области ЖКХ-2016
  • Пути решения проблем в сфере ЖКХ

– Здравствуйте, Юрий Витальевич! Компания у вас молодая, в управлении два многоквартирных дома жилого комплекса с бассейном, офисными помещениями, спортивным клубом. Думаю, что на примере деятельности вашей управляющей компании наглядно просматриваются проблемы в области ЖКХ-2016 в стране.

– Да, вы правы! В одной стране живем! Не имеет значения, сколько домов у управляющей компании: два, три, десять, – проблемы одни. На примере небольшой компании они видны как на лакмусовой бумаге, и их не мало.

– Юрий Витальевич, давайте двигаться от простого к сложному. В преддверии нашей встречи я обдумывала ряд обыденных вопросов, которые возникают у жителей довольно часто. Например, об отключении горячей воды!

– Да, это актуально и для Сочи. Сразу оговорюсь, управляющие компании живут по закону и никак иначе. Наша деятельность регламентируется конституционными, федеральными и муниципальными источниками права. Отвечая на ваш вопрос, скажу следующее. Есть постановление Роспотребнадзора № 20, есть Правила предоставления коммунальных услуг. По ним горячая вода может отключаться на 4 часа – единовременно, на 8 часов – суммарно в течение месяца и не более 14 дней – при ремонтных работах и профилактических работах, производимых в весенне-летний и осенне-зимний периоды. Холодная вода может быть отключена на 4 часа – единовременно, на 8 часов – суммарно в течение месяца; газ на 4 часа – суммарно в течение месяца.

– Но согласитесь, иногда сроки не соблюдаются. На своем примере скажу, как‑то раз весь наш МКД находился без газа почти сутки…

– В таком случае главный совет: отключили услугу больше положенного срока – требуйте перерасчет. Если получили отказ – жалуйтесь в прокуратуру, Госжилинспекцию, суд. На деле мало кто идет в контролирующую организацию, люди не готовы к конструктивному разговору. Который год объясняю жильцам, на электро-, теплоэнергию, горячую и холодную воду тарифы устанавливает не управляющая компания, а муниципальные органы! Не может управляющая компания устанавливать тарифы, не в ее это компетенции! Кто‑то слышит, успокаивается, начинаем разговор, разбираемся в сложившейся ситуации и всегда находим компромисс. А есть жильцы, не готовые осознавать факт обязательных платежей…

– И они отказываются платить?

– Да, правильно, либо совсем не платят, либо частично, по своему усмотрению. Вот с этой строкой, дескать, согласен, а здесь не буду, тариф не нравится, например.

– И как же в этом случае вы поступаете?

– Знаете, все прозаично! Только по закону. Собственник обязан нести бремя содержания своего имущества – это норма гражданского права! С 1 июня 2016 года вступили в силу поправки в ГПК РФ, упростившие взыскание долгов за ЖКУ. Должников больше не будут вызывать в суд. Управляющей компании достаточно собрать документы, обратиться в суд и выписать приказ. В дальнейшем с должниками будут работать судебные приставы-исполнители, которые предоставят 10 дней на добровольное погашение долга либо на то, чтобы они высказали свои возражения, а затем будут взыскивать соразмерно задолженности. Нет разницы, 100 тыс. или 500 руб. вы задолжали – взыскивать все равно будут.

  • Заглушки на канализацию должникам: законность метода

Долг могут удержать из зарплаты, пенсии или другого дохода вплоть до описания бытовой техники, автотранспортного средства, квартиры, если, конечно, она не является единственным жильем. Неплательщика могут не выпустить за границу, хотя это сомнительная мотивация, а вот возможность испортить кредитную историю – действенная мера. Банк может отказать в выдаче займа, если в кредитную историю попадет информация о долгах за коммунальные услуги. Хранится такая информация не менее 10 лет.

– Хорошую перспективу для должников вы описали. Есть практика?

– Нет, пока нет, большой задолженности у нас не возникает, только текущая. Стараемся объяснять, убеждать, разъяснять людям, что за неуплату последуют санкции. Перед большинством пока не стоит выбор платить или не платить. Знаю от коллег, что ситуация по стране резко обострилась за последние два года, долги по ЖКХ растут в арифметической прогрессии, и это настораживает.

– Согласитесь, в условиях кризиса людям нечем платить. Доходы населения реально упали. Люди теряют работу. От соседей преклонного возраста слышу жалобы, дескать, как прожить на пенсию? Как вам кажется, в чем причина роста тарифов на услуги ЖКХ, как можно с этим бороться?

– Вопрос, конечно, не из легких, задевает за живое. Тарифы растут – и растут регулярно. В чем причина, спрашиваете? Думаю, ни один здравомыслящий человек не сможет четко объяснить, почему это происходит. Я тоже смотрю телевизор и читаю газеты. Голова кругом от различных точек зрения. Высказываются аналитики, социологи, политологи, в общем, уйма информации по этому вопросу. Но я не услышал ни одной четкой позиции. Вот смотрите, есть некая ресурсоснабжающая организация. Понятно, что поставщик бесплатно работать не будет. Ему нужны деньги на поддержание инфраструктуры, на зарплаты и т. д. Зачастую средства в инженерную инфраструктуру, на ее обновление с учетом новейших технологий не вкладываются. Потери на поставку растут. Расходы увеличиваются, а за чей счет покрывать убытки? Правильно, за счет добросовестного потребителя.

Тут есть еще один момент, потребители – это и мы с вами, физические лица с точки зрения закона, и юридические лица – организации, промышленные предприятия, бюджетные учреждения и т. д., которые составляют внушительный массив потребителей. Так вот, многие из них являются злостными неплательщиками. Задолженность имеют и представители частного бизнеса, и крупные предприятия государственного сектора, и представители самой отрасли. Ситуация не простая. С ходу дать оценку невозможно. Что делать в этом случае? Мне видится выход в следующем. Нужно заморозить тарифы на коммунальные услуги на ближайшие три, а то и пять лет. Не просто выдвинуть предложение в предвыборной депутатской или иной программе, а реально ввести мораторий.

На мой взгляд, необходимо устанавливать тарифы на коммунальные услуги на федеральном уровне, не отдавать эту прерогативу субъектам РФ и уж тем более органам местного самоуправления. Если будет необходимость в применении территориальных коэффициентов, то применяться они должны сразу для конкретного региона и закрепляться в правовом источнике минимум на три года. Появится прозрачность и ясность в платежах, будет понимание: сколько и за что платить, как долго. А сейчас какая картина? Тарифы повышаются два раза в год и в процентном соотношении. Сколько это, почему именно в процентном соотношении, почему два, а не один раз в год? Ответы на эти вопросы знают только узкие специалисты. Парадокс – доходы населения падают, а цены на услуги ЖКХ растут.

– Юрий Витальевич, неужели с наступлением кризиса в экономике нашей страны возврат к тяжелым временам в ЖКХ становится все актуальнее? Чего нам ждать?

– Я по натуре оптимист, но, думаю, в ближайшие несколько лет легче, конечно, не будет. Вы сами видите, какова сейчас социально-экономическая ситуация. Каждый житель нашей страны понимает ее по‑своему, ощущает на своем кармане. Мне кажется, нужна революция в ЖКХ, революция в хорошем смысле слова! Если мы хотим увидеть улучшение в реальном секторе ЖКХ, необходимо уже сейчас засучить рукава.

Как вариант выхода из кризиса следует рассмотреть возможность привлечения в этот сектор частного капитала. Пусть придут небольшие компании, например электросбытовые. Надо дать им возможность развивать и обновлять энергетические сети и при этом установить налоговые льготы. Желательно запустить на рынок больше игроков, будет выбор у потребителя, будет реальная конкуренция, а значит, будет выше качество услуг. А почему нет? Я против монополии, с моей точки зрения, она развращает. Это оглобли, которые никто не знает, куда повернуть. Но повторяю, это сугубо моя точка зрения. Возможно, и ошибочная, а возможно, и нет.

Проблемы в области ЖКХ-2016: интервью с директором УК «Изумруд» Юрием Сукач

– Действительно, полностью согласна с вами. Хороший пример конкуренции – это мобильные операторы. Каждая компания борется за своего клиента, предлагая самые выгодные тарифы и условия связи. Но как тогда быть с едиными тарифами на услуги ЖКХ?

– Все правильно, конкуренция – двигатель прогресса и в нашем деле тоже. Я продолжаю настаивать, что тариф для ресурсоснабжающих организаций должен быть установлен постановлением Правительства РФ. Поле деятельности для управляющих компаний есть – это услуги по содержанию и обслуживанию МКД. Тариф на эти услуги не регулируется на законодательном уровне и устанавливается на собрании собственников МКД.

Образно говоря, решили собственники платить с квадратного метра базовые пять рублей – так тому и быть, только нужно понимать, что и спектр оказываемых услуг будет соответствовать сумме, только обязательный минимум. Решили установить видеонаблюдение и охрану – сумма содержания будет выше, следовательно, нужно провести мониторинг предложений на рынке услуг среди управляющих компаний и выбрать лучшее. Поэтому управляющая компания, если хочет работать, должна предложить более выгодные условия по стоимости, качеству и перечню своих услуг. Иначе, не создав конкурентоспособного предложения, управляющая компания останется без работы и прибыли.

– Спасибо вам большое!


Беседовала С.П. Дворжецкая-Львова



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
Вы - работник сферы ЖКХ? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи сферы ЖКХ на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству
  • оставлять комментарии к материалам
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал Городское хозяйство и ЖКХ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль