Научно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 лет

1859
ЗАО НПФ «БИФАР» осуществляет полный спектр работ, связанных с вводом в эксплуатацию очистных сооружений канализации, отвечающих современным техническим и экологическим требованиям. Конечной задачей обработки осадков является их использование в качестве вторичных материальных ресурсов.

Научно-производственная фирма «БИФАР» была создана в 1993 г., в трудный для науки, производства и бизнеса период. В настоящее время в группе компаний ЗАО НПФ «БИФАР» эффективно работают научно-производственный, технологический, проектный и коммерческий отделы, завод по изготовлению оборудования, аналитическая лаборатория, а также орган по сертификации «БИФАР-Экология». Производственная база, находящаяся в Тверской области, постоянно развивается, ассортимент и объемы выполняемых работ возрастают, оборудование фирмы используется при строительстве и реконструкции очистных сооружений.

Научно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 летЗначимым для НПФ «БИФАР» является сотрудничество с МУП «Водоканал» г. Подольска, возглавляемым генеральным директором М.М. Семиным. Общим делом для двух предприятий стала реконструкция блока биологической очистки. Основные технические решения были отработаны на экспериментальной линии очистных сооружений. Проект реконструкции блока сооружений с расширением до 150 000 куб.м/сут был разработан НПФ «БИФАР». Основой применяемых технологических и проектных решений стал метод глубокого удалНаучно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 летения биогенных элементов из сточных вод в аэротенках, сочетающих аэробные и анаэробные процессы без применения реагентов. Визитной карточкой проекта стало использование современных воздуходувок южнокорейской компании NEUROS, позволяющих плавно регулировать подачу воздуха в аэротенки через мелкопузырчатые мембранные аэраторы. Воздуходувка компактна, легко монтируется без специального фундамента, работает без шума и вибрации, имеет встроенный фильтр очистки воздуха. Для запуска и регулирования частоты вращения турбины используется удобная в эксплуатации сенсорная панель.

Обслуживание воздуходувки сводится к простой замене фильтра. Турбовоздуходувки компании NEUROS – это современное оборудование, позволяющее решать задачи по снижению энергозатрат и автоматизации производства. Эксплуатация показала, что удельные затраты электроэнергии на 1 куб.м воды по насосно-воздуходувной станции сократились на 10–15%.

В настоящее время совместными усилиями реконструируется цех механического обезвоживания осадка, в планах – внедрение технологии дообработки осадков с целью минимизации количества осадков и их использования в качестве вторичных материальных ресурсов. Очистные сооружения г. Подольска сегодня – одни из самых современных сооружений, не уступающих по техническим решениям, используемому оборудованию, качеству очистки и промышленному дизайну западным сооружениям.

Активно ведутся работы по реконструкции очистных сооружений канализации г. Истры и малых очистных сооружений МУП Истринского района «Истринский водоканал». Руководит предприятием заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Московской области Петрушин Юрий Николаевич.

Научно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 летКомплексные работы по реконструкции очистных сооружений проводятся поэтапно с учетом возможности финансирования при относительно быстром достижении результата. Наибольший объем работ выполнен по реконструкции блока биологической очистки. Проектом реконструкции блока сооружений биологической очистки предусмотрено выделение в аэротенках зон для нитри-денитрификации и замена устаревшей аэрационной системы на систему с дисковыми мелкопузырчатыми мембранными аэраторами. Благодаря конструктивным особенностям аэраторов (американской компании SSI), которые работают по принципу обратного клапана, возможно их применение в непрерывном и периодическом режимах аэрации. Конструкция аэраторов позволяет при прекращении подачи воздуха автоматически перекрыть поверхность мембран, не допуская поступления сточной жидкости в аэраторы, а также обеспечивают высокую эффективность растворения кислорода.

В настоящее время осуществляется поэтапная реконструкция очистных сооружений канализации пос. Павловское Истринского района с увеличением производительности с 700 до 1500 куб.м/сут; пос. Онуфриево с увеличением производительности с 400 до 600 куб.м/сут, с. Рождествено с увеличением производительности с 200 до 3600 куб.м/сут. Разработан проект реконструкции очистных сооружений д. Обушково производительностью до 1000 куб.м/сут.

Особое значение при строительстве и реконструкции сооружений НПФ «БИФАР» придает вопросам обработки осадков. В качестве обезвоживающего оборудования используются сгустители и ленточные фильтр-прессы собственного производства. Данное оборудование эффективно работает более 10 лет на ОСК Коломны, Сергиева Посада, Солнечногорска, Троицка, Истры, Дубны, Протвина, Твери, Сургута и др. В последние годы реконструированы цеха механического обезвоживания с установкой ленточных фильтр-прессов в Ижевске, Орле и Петропавловске Камчатском.

Научно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 летКонечной целью проектов является не только механическое обезвоживание, но и получение из отхода товарной продукции в виде ценного органического удобрения – компоста. Технология компостирования является составной частью проектов обработки осадков и реализована на ОСК Дубны, Протвина, Орла, Петропавловска-Камчатского, запроектирована для Научно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 летОСК г. Твери.

Уже 15 лет в составе группы компаний действует орган по сертификации отходов сточных вод «БИФАР-Экология», аккредитованный в Системе обязательной сертификации по экологическим требованиям Министерства природных ресурсов РФ. Итогом деятельности органа по сертификации является независимая объективная оценка состава и свойств осадков сточных вод более 300 городов и поселков РФ и обоснованные рекомендации по их использованию.

Научно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 летБольшое внимание уделяется разработке не только новых технологий, но и нормативно-технической документации, регламентирующей использование осадков в качестве вторичных материальных ресурсов, в т. ч. удобрений, почвогрунтов, инертного материала для рекультивации нарушенных земель и т. п. С 1 января 2013 г. введены в действие национальные стандарты ГОСТ Р 54534 «Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Требования при использовании для рекультивации нарушенных земель» и ГОСТ Р 54535 «Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Требования при размещении и использовании на полигонах». Разработана первая редакция нового государственного стандарта «Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Методы отбора и подготовки проб».

Разработанные документы направлены на развитие системы национальных стандартов в области обращения с осадками сточных вод и в конечном итоге на реализацию методов использования осадков в качестве вторичных ресурсов.

Научно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 лет

Компания «БИФАР»

Президент компании, председатель совета директоров -

Аграноник Роберт Яковлевич, д-р техн. наук

ЗАО Научно-производственная фирма «БИФАР»

Генеральный директор – Рузаев Владимир Иванович

ООО «БИФАР-ТЕХНОЛОГИЯ»

Директор - Хлобыстов Михаил Анатольевич

ООО «БИФАР-Экология»

Директор - Беляева Светлана Дмитриевна, кандидат техн. наук

Научно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 летНаучно-производственная фирма «БИФАР»: более 20 лет

Москва, Волоколамское шоссе, д. 87

Тел.: (495) 491-77-51, 491-04-21, 491-47-65

Факс: (495) 491-78-03

е-mail: info@bifar.ru

www.bifar.ru




Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!