ФСС рассказал о компенсациях пострадавшим на производстве

29 июля 2015 813
Фонд социального страхования РФ выпустил дайджест по основным вопросам несчастных случаев на производстве. Эта информация будет полезна для всех, без исключения, работодателей. Ведь получить производственную травму может каждый.

Фонд социального страхования РФ выпустил дайджест по основным вопросам несчастных случаев на производстве. Эта информация будет полезна для всех, без исключения, работодателей. Ведь получить производственную травму может каждый.

В информации ФСС РФ «Несчастные случаи на производстве (вопрос - ответ)» все работодатели смогут найти ответы на большинство вопросов по наступлению страхового случая и выплаты страхового пособия при несчастных случаях на производстве. Ведь производственные травмы могут коснуться как офисных сотрудников, так и рабочих на заводе. Поэтому дайджест, подготовленный соцстрахом, окажется полезным абсолютно для всех организаций и предпринимателей, имеющих наемных работников и уплачивающих страховые взносы на травматизм.

Читайте также:

Минтруд заставит дворников и сантехников проходить медосмотр

Минтруд разработал проект ведомственного приказа, которым впервые вводятся правила по охране труда работников ЖКХ.

Специалисты ФСС напомнили, что ключевым законом, который регулирует отношения страхователей и страховщиков является Федеральный закон № 125-ФЗ от 24.07.1998 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Из разбора большого количества различных ситуаций страхователи могут узнать:

  • На какие выплаты имеет право лицо, которое пострадало в результате профессионального заболевания или несчастного случая на производстве: пособие по временной нетрудоспособности, страховые выплаты (единовременная и ежемесячные) и оплата дополнительных расходов, связанных с реабилитацией (медицинской, социальной и профессиональной).
  • На чей лицевой счет в банке перечислят суммы обеспечения по обязательному социальному страхованию (ОСС) от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, положенные детям погибшего или умершего по этим причинам страхователя. Эти выплаты перечисляются работодателем непосредственно на банковский счет несовершеннолетних лиц или направляются почтовым переводом на их имя. А вот вопрос о распоряжении такими средствами, в том числе находящимися на счетах несовершеннолетних детей в банках, регулируется нормами статьи 37 Гражданского кодекса РФ.
  • Как получить скидку к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Оказывается, страхователь должен просто подать заявление на предоставление скидки, если он работает более 3 лет и его основные показатели по экономической деятельности меньше аналогичных показателей по основному виду экономической деятельности, рассчитанных и утвержденных ФСС по согласованию с Минтруда. Максимальный размер скидки составляет 40% от страхового тарифа.
  • По каким документам оплатят дополнительные расходы лицам, пострадавшим от производственной травмы. Такие лица обеспечиваются техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и санаторно-курортными путевками. Для оплаты санаторно-курортного лечения работник должен предоставить заключение врачебной комиссии медицинской организации с показаниями к реабилитации. В остальных случаях требуется заявление застрахованного лица и программа его реабилитации.

Также ФСС рассказал, как получить разрешение на проведение предупредительных мероприятий за счет средств Фонда или кто именно должен оплачивать страховой тариф с надбавкой 40%. Узнать эти и другие подробности можно непосредственно из информации Фонда социального страхования РФ.

Источник: Петербургский правовой портал

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Экономика и управление предприятием ЖКХ: Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса
Подпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!