Минюст из-за поправок в ГК перекроит закон о НКО

4 августа 2015 939
Минюст России приступил к разработке законопроекта, которым закон "О некоммерческих организациях" приводится в соответствие с изменениями в Гражданском кодексе РФ.

Минюст России приступил к разработке законопроекта, которым закон "О некоммерческих организациях" приводится в соответствие с изменениями в Гражданском кодексе РФ. Соответствующее уведомление опубликовано на едином госпортале проектов правовых актов.

Документ разработан во исполнение поручения Правительства РФ, в соответствии с которым необходимо внести изменения в законодательство РФ в связи с принятием поправок в главу 4 части первой Гражданского кодекса РФ. Изменениями определяется исчерпывающий перечень организационно-правовых форм юридических лиц, в том числе некоммерческих организаций, устанавливается деление их на корпорации (учредители, участники или члены которых обладают правом на участие в управлении их деятельностью) и унитарные организации/предприятия (учредители которых не становятся их участниками и не приобретают в них прав членства).

Читайте также:

Изменено гражданское законодательство, касающееся создания и деятельности некоммерческих организаций

5 мая 2014 года опубликован Федеральный Закон №99-ФЗ, которым кардинально меняется правовое положение некоммерческих организаций России.

Как отмечают в Минюсте, гражданско-правовой статус НКО как юрлиц в настоящее время в достаточной мере урегулирован ГК. Из-за повторения норм в законе "О некоммерческих организациях" создается опасность противоречий и разночтений.

Законопроектом предлагается привести закон "О НКО" в соответствие с ГК, оставив в нем только часть норм. В частности, положения, которые определяют особенности госрегистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций, особенности их правового положения, деятельности и ликвидации как юрлиц. Также предлагается сохранить нормы о возможных формах поддержки НКО органами госвласти и местного самоуправления.

Новый законопроект получил название "О внесении изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" (в части приведения в соответствие с новой редакцией Гражданского кодекса Российской Федерации)".

Источник: Право.ру

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Официальный раздел: Самые актуальные изменения нормативно-правовой базы отрасли и судебная практикаПодпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!