В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона

7 сентября 2015 1111
Россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая официального начала отопительного сезона. Регионы получат право начинать отопительный период при первых признаках похолодания. Дать им право определять индивидуальные сроки начала и окончания отопительного сезона предлагает Минстрой.

Россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая официального начала отопительного сезона. Регионы получат право начинать отопительный период при первых признаках похолодания. Дать им право определять индивидуальные сроки начала и окончания отопительного сезона предлагает Минстрой.

Законопроект на эту тему находится на согласовании в других министерствах, а потом будет внесен на рассмотрение правительства, сообщает «Российская газета».

Читайте также:

В России начался новый отопительный сезон

Ямало-Ненецкий автономный округ стал первым регионом, в котором начался новый отопительный сезон.

В настоящий момент на территории страны действует правило: пять дней среднесуточная температура воздуха должна продержаться ниже 8 градусов. А при отключении тепла, наоборот, выше этого же показателя. Но многих жителей России такое положение дел не устраивает, поэтому, так сказать «по просьбам трудящихся» в министерстве строительства и ЖКХ предложили изменить правила предоставления коммунальных услуг.

Отметим, что речь идет о централизованном отоплении, ведь дома с индивидуальными котельными могут быть запущены раньше по решению собственников жилья.

Добавим, что отопительный сезон уже стартовал в России в северных городах. В Тюменской области отапливаемых зданий становится все больше, так как социальные объекты подключаются в заявительном порядке, а дома, оборудованные собственными котельными, начинают сезон.

Вопрос возникает лишь в том, не появятся ли снова недовольные тем, что при наличии окон на солнечной стороне, гражданам придется открывать окна, пока те, кто живут со стороны теневой, будут требовать включить тепло. При окончании сезона также нередки споры тех, кому жарко, и кому холодно. Вопрос отопления настолько индивидуальный, что не только в разных городах, но и в разных домах и даже подъездах иногда решается через споры. Хотелось бы, чтобы от нововведений жителям страны было только лучше.

Источник: Наш Город РУ

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Экономика и управление предприятием ЖКХ: Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса
Подпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!