Специалисты прокомментировали законопроект

22 сентября 2015 1131
Специалисты ГК «Юрэнерго» прокомментировали опубликованную ранее на нашем сайте новость о законопроекте на тему изменения сроков начала отопительного сезона.

7 сентября мы опубликовали новость "В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона" о предложенном Минстроем России законопроекте, позволяющем регионам самостоятельно начинать отопительный период при первых признаках похолодания.

Главный специалист ГК «Юрэнерго» Е.А. Кузин так прокомментировал эту новость.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода устанавливаются собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов самостоятельно при наличии в таких домах автономной системы отопления и согласуются с исполнителем.

При централизованном теплоснабжении исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 ⁰С, а конец отопительного периода — при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 ⁰С в течение 5 суток подряд.

Другими словами, если дом имеет автономную систему отопления, сроки устанавливают сами собственники жилья и согласуют их с организацией, поставляющей тепло. В случае централизованного теплоснабжения сроки устанавливают уполномоченные. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре за окном ниже +8 оС. Конец отопительного периода — когда среднесуточная температура поднимается выше +8 оС в течение пяти суток подряд.

В данном законопроекте подготовили изменения, что регионы могут сами устанавливать дату начала и (или) окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей. Это позволит более детально и индивидуально подходить к началу или окончанию отопительного сезона. И уже не будет так, что температура на улице упала, либо резкие перепады, а среднесуточная температура наружного воздуха не достигла +8 ⁰С. В некоторых из северных регионов в период межсезонья температура падает довольно стремительно, в течение одного дня она может измениться с плюсовой на минусовую. Надеюсь, что данные изменения в законопроекте сделают более комфортной жизнь.

www.gkh.ru

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

«ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» Экономика и управление предприятием ЖКХ: Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса
Подпишитесь на журнал и будьте в курсе всех событий в сфере городского хозяйства и ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!