В Севастополе жителям первых этажей разрешили не платить за лифт

28 сентября 2015 897
Правительство Севастополя на заседании 24 сентября приняло постановление о внесении изменений в ранее принятое постановление «Об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения», которыми отменяется оплата за содержание лифтов жителями первых этажей многоэтажных домов. Документ принят, несмотря на протест городской прокуратуры

Правительство Севастополя на заседании 24 сентября приняло постановление о внесении изменений в ранее принятое постановление «Об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения», которыми отменяется оплата за содержание лифтов жителями первых этажей многоэтажных домов. Документ принят, несмотря на протест городской прокуратуры, сообщает агентство Regnum.

«Мы посмотрели практику Санкт-Петербурга и Ленинградской области — там действует аналогичный нормативно-правовой акт, по которому собственники помещений на первых этажах не платят за содержание лифтов», — сказал представитель департамента городского хозяйства.

Читайте также:

Расчет платы за лифт в МКД переменной этажности

В силу ч. 1 ст. 36 ЖК РФ лифты относятся к общему имуществу собственников помещений в МКД и принадлежат им на праве общей долевой собственности.

Городская прокуратура заняла принципиальную позицию и вынесла протест такому исключению исходя из того, что, согласно законодательству, собственники помещений несут затраты на содержание жилого дома пропорционально площади квартир.

«На мой взгляд, если я не пользуюсь лифтом, живя на первом этаже, почему я должен за него платить», — поддержал постановление губернатор Сергей Меняйло.

«Если в Москве и Санкт-Петербурге действует такое законодательство и нет судебной практики, значит, его никто не опротестовывал. Если это нарушение закона, то давайте воспользуемся правом субъекта внести изменения на законодательном уровне, или создадим судебную практику, тогда у нас будет понимание процесса. Законодательство тоже менять надо», — заключил Меняйло.

Источник: ЖКХакер

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики.Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!