Галина Хованская: у меня есть ощущение коммунальной катастрофы

5 октября 2015 1164
Галина Хованская: "У меня есть ощущение коммунальной катастрофы, если мы не говорим о Москве, не говорим о крупных региональных центрах и не говорим о самодостаточных регионах, т.е. регионах-донорах". Гость программы "События. 25-ый час"

Галина Хованская: "У меня есть ощущение коммунальной катастрофы, если мы не говорим о Москве, не говорим о крупных региональных центрах и не говорим о самодостаточных регионах, т.е. регионах-донорах".

Гость программы "События. 25-ый час"

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская ответила на вопросы ведущего программы "События. 25-ый час" Ильи Колосова о том, как поощрить приток денег в сферу ЖКХ, можно ли сдержать рост коммунальных тарифов и где взять кадры для отрасли, которая давно живет трудом мигрантов: "Все регионы (за исключением Москвы, крупных региональных центров и десяти регионов-доноров - прим. ред.) им сложно найти эти 9 трлн рублей (по оценке Минрегиона, сфере ЖКХ необходимо до 9 трлн рублей инвестиций - прим. ред.).

Читайте также:

Срок перехода на спецсчет по капремонту нужно уменьшить до года – депутат

Галина Хованская: Сроки перевода накоплений по капремонту со счета городского фонда на спецсчета МКД нужно сократить до года на федеральном уровне

Все смотрят "наверх", на федеральный бюджет и на самом деле это единственный источник для дотационных регионов. Москва отличалась - она этих денег не брала.

Я считаю, что это неправильно и что новой московской власти необходимо пересмотреть свое отношение по этому вопросу. Дело в том, что в Москве мы не можем выполнить все обязательства, даже старые обязательства по капитальному ремонту жилищного фонда в нужном объеме и состояние московского бюджета не такое розовое, как это было раньше, сейчас кризис есть и не просто так идет речь о пятипроцентном сокращении федерального бюджета.

И в новом бюджете, внесенном в Государственную Думу ЖКХ сокращается, однако в нем впервые прописано в очень небольшом объеме финансирование коммунальной инфраструктуры - это 7% от тех средств, которые выделяются Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Это, конечно, капля в море. В основном этих денег хватит на оплату работ по проектированию. Так что финансовая составляющая здесь хромает на обе ноги".

Источник: Индустрия Сервейинг

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики.Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!