Расходы на общедомовые нужды предлагают оставить в составе квартплаты до 2017 года

20 ноября 2015 2398
На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона № 928761-6 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона № 928761-6 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу положения о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, тепла, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод в целях содержания общего имущества с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.

Читайте также:
Минстрой России предлагает штрафовать управляющие компании за некачественное предоставление услуг, а также за неверные квитанции в пользу потребителей.

Для чего необходимы социальные сети в профессиональной деятельности и как можно использовать их возможности с практической точки зрения?

Напомним, Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части создания необходимых условий для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли жилищно-коммунального хозяйства) был принят летом текущего года.

Поправки исключают с 1 апреля 2016 г. расходы на общедомовые нужды (ОДН) из состава платы за коммунальные услуги. Плата за ОДН будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации.

По мнению автора законопроекта, нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды в ряде субъектов Российской Федерации до сих пор не установлены.

Кроме того, проектом устанавливается, что для расчёта будет взят за основу норматив потребления по состоянию на 1 сентября 2016 г.

Законопроект направлен в Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству для предварительного рассмотрения, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Источник: Центр муниципальной экономики

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:


Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики. Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!