Работу на свежем воздухе и в холодных помещениях нужно организовывать по правилам

3 февраля 2016 108
Роструд рассказал работодателям о нормах охраны труда работников, занятых в холодное время в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе. В числе обязательных требований - организация регулярных перерывов для обогрева в теплых помещениях и обеспечение средствами индивидуальной защиты.

Роструд опубликовал информацию о правилах организации труда граждан, которые работают в холодное время года в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе. Рекомендации даны с целью исполнения работодателями норм трудового законодательства, связанных с организацией труда в холодное время года.

Читайте также: Минтруд разработал правила охраны труда в сфере ЖКХ

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и методическими рекомендациями "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях" работодатель имеет право допустить к работе на холоде только лиц, которые прошли предварительные медицинские осмотры и были признаны годными к работе на морозе. В силу статьи 109 Трудового кодекса РФ, лица, работающие на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должны иметь рабочий график с учетом специальных перерывов для отдыха и обогрева. Такие перерывы являются обязательными и подлежат включению в рабочее время, подлежащее оплате. Во время перерывов работники должны находится в помещения, оборудованных для отдыха с температурой воздуха на уровне 21 - 25 °C. В помещениях обязательно должны быть устройства, предназначенные для обогрева рук и стоп, и поддерживающие температуру поверхности в диапазоне 35 - 40 °C.

Во время работы на холоде работники должны использовать специальные средства индивидуальной защиты, соответствующие текущим климатическим условиям. Этими средствами работодатель обязан обеспечивать работников по мере необходимости. Время пребывания в условиях низкой температуры должно определяться работодателем в зависимости от климатических условий, в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека. Нормы по возможному охлаждению приведены в методических рекомендациях Минтруда "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях".

Если наступившее похолодание привело к аварии на предприятии или остановке работ, то работодатель обязан оплачивать работникам время вынужденного простоя. Статьей 157 Трудового кодекса РФ регламентировано, что за простой, в котором нет вины работодателя, следует платить заработную плату в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) работника. Работники, которые не имеют возможности работать из-за мороза, обязаны самостоятельно известить об этом работодателя.

Несоблюдение рекомендаций Роструда может привести организацию к административной ответственности за нарушение требований по охране труда. Статьей 5.27 КоАП РФ за такие действия предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток. Повторное нарушение может привести к административному аресту и дисквалификации должностных лиц на срок до 3 лет.

Источник: Петербургский правовой портал

Работу на свежем воздухе и в холодных помещениях нужно организовывать по правилам

Актуальные тенденции отрасли, современные управленческие решения, практика модернизации жилищно-коммунального комплекса. Подпишитесь на журнал "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера".



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!