Жильцов из аварийных домов предложили переселять в другие регионы

19 февраля 2016 67
Россияне, которые сейчас живут в аварийных домах и ждут переселения в новостройки, рискуют справить новоселье совсем в другом регионе. Депутаты предлагают изменить закон таким образом, чтобы людей можно было "перебрасывать" за границу их субъекта федерации. Законопроект с таким предложением внесен на рассмотрение Госдумы.

По действующему законодательству, напомним, жильцам дома, который идет под снос, должны предоставить по договору социального найма квартиры "благоустроенные, равнозначные по общей площади, находящиеся в границах данного населенного пункта". Но, по мнению авторов проекта, эти условия не всегда удается выполнить, и на это есть объективные причины.

Например, в некоторых населенных пунктах Иркутской области возводить новостройки невозможно из-за высокой стоимости строительства (нет местных строительных материалов и организаций), короткого строительного сезона, отсутствия нового строительства на территории населенного пункта из-за низкого развития инфраструктуры и так далее.

Читайте также: Минстрой запустил многоступенчатую систему контроля качества жилья для переселения граждан из аварийного жилого фонда

В связи с этим авторы проекта и предлагают изменить закон, позволить властям переселять людей совсем в другие области. Но, конечно, с их письменного согласия.

"Внесение предлагаемых изменений позволит решить проблему обеспечения жилыми помещениями жителей аварийных домов, расположенных в малонаселенных местностях, в первую очередь в тех, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка, отсутствие необходимых объектов социальной инфраструктуры и рабочих мест, отсутствие перспектив дальнейшего развития населенного пункта", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал, что в целом по стране удалось расселить почти 2,8 миллиона квадратных метров аварийного жилья, что составляет 100,8 процента от плана. По словам министра, в новые квартиры переехало 174,5 тысячи человек.

Источник: Российская Газета
Елена Домчева

Жильцов из аварийных домов предложили переселять в другие регионы

Подписавшись на журнал "Управление многоквартирным домом", вы найдете передовой опыт, методики, стандарты и способы управления МКД, информацию о взаимодействии управляющих организаций, ТСЖ, ЖК, ЖСК с органами власти.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!