Долги перед предприятиями ЖКХ в Приамурье достигли почти 5 млрд рублей

13 сентября 2016 49
Дебиторская задолженность в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и ЖКХ в Амурской области составляет около 5 млрд рублей, в то же время в рамках подготовки Приамурья к отопительному периоду выявлено более 430 нарушений закона, сообщает региональная прокуратура.

Прокурорская проверка состояния законности в сфере ТЭК и ЖКХ установила, что уровень дебиторской задолженности остается высоким. По оценке прокуратуры Амурской области это «свидетельствует о недостаточности мер, принимаемых к ее погашению».

«Остается на контроле проблема непринятия предприятиями и организациями мер по взысканию дебиторской задолженности за коммунальные услуги, которая в настоящее время по всей области составляет около 4,97 млрд рублей, в том числе просроченная задолженность - 3,1 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что не все котельные региона имеют нормативный запас топлива. Главам муниципалитетов и теплоснабжающих организаций внесено 18 представлений, объявлено 43 предостережения.

Долги перед предприятиями ЖКХ в Приамурье достигли почти 5 млрд рублей

Проверка также выявила нарушения законодательства о тарифном регулировании. В частности выявлено более 40 фактов начисления и взимания платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды с жителей аварийных домов. В итоге девять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, более 500 гражданам произведен перерасчет размера платы на сумму свыше 400 тыс. рублей.

В рамках подготовки области к отопительному периоду выявлено более 430 нарушений закона. По 15 фактам в суды направлено 15 исковых заявлений.

Всего прокурорами Амурской области с начала года в сфере ЖКХ выявлено свыше 2,7 тыс. нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 735 должностных лиц.

Источник: interfax-russia.ru


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!