Арбитраж согласился с незаконностью рекламы на квитанциях на оплату услуг ЖКХ

7 октября 2016 49
Арбитражный суд признал решение Нижегородского УФАС законным и обоснованным.

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, признавшего размещение рекламы на оборотной стороне квитанций по оплате услуг ЖКХ незаконным. Об этом сообщается на сайте Нижегородского УФАС.

Основанием для возбуждения дела Нижегородским УФАС стало поступившее 30 сентября 2015 года обращение гражданина В. по поводу рекламы, размещенной на оборотной стороне квитанций по оплате услуг потребления газа за август 2015 года. 

По мнению заявителя, размещение рекламы на оборотной стороне квитанции по оплате услуг ЖКХ противоречит требованиям пункта 69 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 04.09.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Нижегородское УФАС при принятии решения руководствовалось тем, что в пункте 69 Правил не предусмотрено размещение рекламы на платежных документах. И на 
Этом основании пришло к выводу, что такое размещение является нарушением требований части 11 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Арбитраж согласился с незаконностью рекламы на квитанциях на оплату услуг ЖКХ

В свою очередь ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «НижегородЭнергоГазРасчет», не согласившись с решением антимонопольного органа, обратились с иском в Арбитражный суд Нижегородской области о признании незаконным и отмене решения и предписаний Нижегородского УФАС.

На заседании 5 октября Арбитражный суд Нижегородской области признал решение и предписания комиссии Нижегородского УФАС России законными и обоснованными и отказал ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» в удовлетворении заявленных ими требований.

Источник: newsroom24.ru


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!