В Калуге осужден министр ЖКХ и строительства

22 ноября 2016 100
Чиновник причинил областной казне ущерб на сумму более 15 млн рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства и строительства Калужской области Александра Болховитина и оставила приговор районного суда без изменения. За злоупотребления должностными полномочиями бывшему чиновнику придется провести в исправительной колонии общего режима три года. Об этом 21 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Татьяна Гильдикова.

Судом было установлено, что Болховитин, нарушая запреты и ограничения для лиц, замещающих государственные должности субъекта Российской Федерации, создал юридическое лицо, с которым подконтрольные министерству государственные предприятия заключали контракты на выполнение строительного контроля, однако работы фактически выполнялись работниками подведомственного учреждения в рабочее время. В результате бюджету Калужской области причинен ущерб на сумму более 15 млн рублей.

Болховитин был приговорён к трём годам лишения свободы районным судом в августе 2016 года. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В Калуге осужден министр ЖКХ и строительства

Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, в 2015 году калужскими правоохранителями было выявлено 623 экономических преступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. Пресечено 182 преступления против собственности, 10 — против интересов службы в коммерческих и иных организациях, 124 — против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправлении.

Источник: regnum.ru


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!