16 сентября 2010 года исполняется 75 лет Московскому заводу электроизмерительных приборов.

16 сентября 2010 931
Московский завод электроизмерительных приборов (ЗАО «МЗЭП») – «коренное» столичное предприятие, основанное в 1935 году. Он является одним из пионеров производства приборов учета электроэнергии на территории СССР.
Московский завод электроизмерительных приборов (ЗАО «МЗЭП») – «коренное» столичное предприятие, основанное в 1935 году. Он является одним из пионеров производства приборов учета электроэнергии на территории СССР.

МЗЭП стал первым предприятием на территории современной России, освоившим выпуск электросчетчиков международного класса точности.

Юбилей МЗЭП совпал с обновлением менеджмента предприятия и началом модернизации его производственных мощностей. На заводе запущена новая линия для автоматической пайки печатных плат.

В настоящее время доля МЗЭП на рынке приборов учета электроэнергии составляет около 15 %, и будет расширяться по мере реализации программы развития бизнеса.

Завод выпускает широкую гамму приборов учета электроэнергии: от простейших механических счетчиков до сложных систем автоматического контроля и учета. Например, такие системы разработаны и установлены по заказу Мосэнергосбыт в столичных районах «Строгино» и «Донской». Они позволяют без участия человека снимать данные с приборов учета, установленных непосредственно в квартирах.

Ежемесячно МЗЭП производит от 50 до 100 тысяч приборов, которые успешно эксплуатируются подразделениями генерирующих, сетевых, распределительных и сбытовых компаний, действующих на оптовом и розничном рынке электроэнергии.

МЗЭП остается единственным в России предприятием, которое выпускает самый надёжный счетчик – легендарный индукционный счетчик электроэнергии СО-505, способный выдерживать перепады напряжения в отечественных электросетях, воздействие электромагнитных полей и гроз.

Этот прибор учета максимально приспособлен для использования в пригородных строениях и потому особенно любим московскими дачниками. Доказанный срок эксплуатации счетчика СО-505 составляет 32 года.

Каждое изделие завода проходит международную метрологическую проверку международного уровня на одном из лучших в мире испытательном стенде.

Активно развиваются новые направлений деятельности завода: производство устройств защитного отключения, автоматических выключателей и систем охранно-пожарной сигнализации.

Специалисты МЗЭП – это сплоченный коллектив высококвалифицированных и компетентных профессионалов. Половина из них, то есть основной кадровый состав, проработали на заводе более 10 лет. Столь длительный стаж работы - это уникальный показатель для столицы.

Немногие промышленные предприятия нашего мегаполиса могут похвастаться тем, что в их цехах трудятся столь самоотверженные и преданные своему делу люди. Завод гордится своими ветеранами, стаж которых превышает полвека. В одном строю с ними работают и другие москвичи - ветераны производства, трудовой стаж которых насчитывает 20, 30 и 40 лет.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!