Тепловое хозяйство башкирского города Белорецк продадут коммерческой структуре

4 октября 2010 935
Президент Башкирии Рустэм Хамитов настаивает на том, чтобы руководство администрации Белорецка продало городскую коммунальную структуру - МУП "Теплосервис" градообразующему предприятию, ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", который входит в компанию "Стальная группа "Мечел".
Президент Башкирии Рустэм Хамитов настаивает на том, чтобы руководство администрации Белорецка продало городскую коммунальную структуру - МУП "Теплосервис" градообразующему предприятию, ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", который входит в компанию "Стальная группа "Мечел".
Поводом для такого, по словам самого главы региона, нестандартного решения, стали проблемы с теплоснабжением пятого по количеству населения города Башкирии, продолжающиеся не первый год. Президент республики уверен, что все это - следствие неэффективной деятельности местной власти, которая не может правильно распорядиться имеющейся собственностью.
Жители города мерзнут, при этом перед основным поставщиком тепла, ООО "Мечел-энерго", имеется долг в 50 миллионов рублей. Если город не справляется с обеспечением населения теплом, значит надо передать соответствующее хозяйство бизнесу. 
Рустэм Хамитов настоятельно посоветовал главе Белорецкой администрации продать такую собственность.
По словам руководителя республики, во время недавней встречи с председателем совета директоров компании "Мечел" последний сам предложил купить тепловые сети Белорецка, чтобы раз и навсегда решить проблему теплоснабжения города. При этом пообещал отремонтировать коммуникации, общая протяженность которых составляет около ста километров, и не повышать цены на тепло.
Переговоры о продаже теплового хозяйства ведутся с компанией "Мечел" уже давно. Очевидно, это хороший выход из создавшейся ситуации. Для города содержать сети, износ которых составляет порядка 70 - 80 процентов, весьма проблематично. Солидному предприятию делать это гораздо легче, присоединив к основным мощностям. Населению волноваться не стоит - практика показала, что коммерческие структуры неплохо зарекомендовали себя на рынке услуг ЖКХ, демонстрируя качественную работу. Что касается опасений относительно роста цен на тепло, то этот вопрос, как известно, находится под контролем компетентных органов. Тем более что большая часть тарифной политики передана в соответствии с изменившимся законодательством на уровень субъектов РФ.
Руководство города намерено для начала отдать муниципальные тепловые сети в аренду, а пока они будут находиться на временном обслуживании, приступить к подготовке довольно длительной процедуры продажи.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!