В Кемеровской области усилен контроль за качеством капитального ремонта

5 октября 2010 1174
4 октября 2010 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов региона с требованием усилить контроль за деятельностью специалистов по работе с населением и лично контролировать ход реализации программы капитального ремонта.
4 октября 2010 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов региона с требованием усилить контроль за деятельностью специалистов по работе с населением и лично контролировать ход реализации программы капитального ремонта. Информацию об этом государственной корпорации - Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сообщили в пресс-службе Администрации Кемеровской области.
Поводом для обращения губернатора к руководителям муниципалитетов области стал инцидент в п.г.т. Краснобродский. 70-летняя жительница поселка Ольга Болсуновская обратилась к главе области с жалобой на начальника управляющей домом организации Оксану Громакову.
Более шести лет пенсионерка просила устранить течь в квартире, возникшей в результате некачественного ремонта кровли еще в 2004 году. Кроме того, зимой из-за повреждений межпанельных швов в доме очень холодно. Однако ЖЭК не реагировал на жалобы жительницы дома.
Болсуновская сообщила, что начальник ЖЭК неоднократно отвечала ей в грубой форме. Чаша терпения женщины переполнилась, когда она поставила руководительницу ЖЭКа в известность о том, что готовит жалобу на имя губернатора и услышала в ответ следующее: «вот пусть он и делает крышу!».
По поручению Амана Тулеева в п.г.т. Краснобродский выехали специалисты департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Администрации Кемеровской области. Факты, приведенные жительницей дома, подтвердились. Директор ЖЭК освобождена от занимаемой должности, жильцам рекомендовано выбрать другую управляющую компанию.
- Необходимо также разобраться с ответственными работниками местной администрации, которые за шесть лет не обратили внимания на жалобы пенсионерки. А этот человек имеет 39 лет трудового стажа, ветеран труда, - отметил Аман Тулеев. - Подобные действия дискредитируют власть всех уровней.
Со своей стороны Фонд ЖКХ рекомендует открывать телефонные «горячие линии» по жилищно-коммунальным вопросам при администрациях субъектов РФ, принимать вопросы от граждан на интернет-сайтах муниципальных образований.

Жалобы на качество капитального ремонта, неправомерную деятельность управляющих многоквартирными домами компаний можно оставить и на портале Фонда ЖКХ www.ReformaGKH.ru или направить по почте: 109028, Москва, ул. Земляной вал, 50А, стр. 3, государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Консультации по вопросам, связанным с капитальным ремонтом, расселением аварийного жилья, управлением жилищным фондом можно получить по бесплатному телефону 8-800-700-89-89 (с 8.00 до 18.00 по московскому времени, в будни).

Управление по связям с общественностью государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!