Газовая атака

6 октября 2010 1051
Первыми угрожающего вида уведомления о необходимости до 1 января 2012 г. установить в своих квартирах счетчики на газ получили кохомчане.
Первыми угрожающего вида уведомления о необходимости до 1 января 2012 г. установить в своих квартирах счетчики на газ получили кохомчане. Но не вызывает сомнений тот факт, что вскоре подобные же бумажки обнаружат у себя в почтовых ящиках и ивановцы.
Все, вроде бы, правильно. В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261 “Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…”, в срок до 1 января 2012 г. собственники частных домов и жилых помещений многоквартирных домов, а также садовых и дачных домиков будут обязаны обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета (счетчика) природного газа.
Вызывает большие сомнения только стоимость этой установки. Кохомчанам уже озвучили, какие средства предполагается изъять “газовой атакой” из их карманов. Цифры шокируют. Ориентировочная стоимость счетчика – 1312–1600 руб. Ориентировочная стоимость работ по установке счетчика с учетом стоимости материалов (в т. ч. счетчика на газ) и опломбирование его, в зависимости от сложности выполняемых работ, составляет от 7149 до 9495 руб.!
Причем, по умолчанию предполагается, что, конечно же, все эти денежки широкой рекой потекут в карманы “Ивановооблгаза”, конкурентов они не допустят.
Правда, “порадовали” нищих бабушек: в случае необходимости, при заключении договора на выполнение работ по установке прибора учета природного газа ОАО “Ивановооблгаз” может предоставить рассрочку в оплате сроком на пять лет равными долями с момента заключения договора. Однако в случае включения в договор условий о рассрочке в цену договора будет включена сумма процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки. То есть смело можно увеличивать стоимость еще тысяч на пять-шесть.
Страшные санкции ожидают тех, кто ослушается. Граждане, не установившие в отведенный срок (до 1 января 2012 г.) прибор учета природного газа будут обязаны обеспечить допуск представителям организации, осуществляющих снабжение природным газом, к местам установки приборов учета и оплатить расходы организации на их установку.
Если услуги по установке приборов учета не будут оплачены в добровольном порядке, ОАО “Ивановооблгаз” вправе взыскать их в принудительном порядке (включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания).
И это только начало. На очереди – счетчики на электричество, тепло и воду.

Источник: ИвГород.ру



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!