Мэр Саранска заморозил своих подчиненных до лучших времен

7 октября 2010 838
По указанию мэра столицы Мордовии Владимира Сушкова, здания, где расположены органы городской власти, отключены от подачи тепла.
По указанию мэра столицы Мордовии Владимира Сушкова, здания, где расположены органы городской власти, отключены от подачи тепла. Таким образом градоначальник решил наказать подчиненных за срыв начала отопительного сезона. Мерзнуть чиновникам придется до тех пор, пока тепло не поступит в каждую саранскую квартиру.
Это распоряжение было отдано мэром позавчера, в ходе рабочего совещания горадминистрации. Резкое похолодание, наступившее на прошлой неделе, стало причиной того, что отопительный сезон в Саранске в этом году начался раньше обычного - согласно постановлению главы города, тепло в дома горожан должно было поступить еще первого октября. Однако часть квартир по-прежнему не отапливается.
Коммунальщики объясняют, что произошло это по техническим причинам - подготовительные работы к пуску тепла в ряде многоэтажек на тот момент еще не были завершены, несмотря на то что службы ЖКХ работали в усиленном режиме. Тем не менее, к утру понедельника в Октябрьском районе города остались не подключенными к теплу 323 стояка в 163 домах, в Ленинском - 203 стояка в 68 домах, 86 жалоб на холодные батареи поступило от жителей Пролетарского района. А четыре многоэтажки на улицах Борина, Московской и Рузаевской полностью остаются без отопления.
Возмущенный мэр за срыв начала отопительного сезона наказал рублем глав районных администраций и начальника управления по вопросам городского хозяйства. Исправить огрехи им предписано в двухдневный срок. А чтобы простимулировать подчиненных работать более активно, Владимир Сушков дополнительно принял жесткие меры.
По распоряжению главы, в наказание за допущенный непрофессионализм и безответственность в деле подготовки города к зиме рабочие кабинеты чиновников не будут отапливаться до того момента, пока жилой фонд Саранска не будет полностью обеспечен тепловой энергией.
"Операция по принуждению к теплу" была начата незамедлительно - по словам сотрудников муниципалитета, сразу после совещания здания районных администраций, а также мэрии Саранска были отключены от подачи тепла. На сегодня батареи отопления в офисах городских властей, включая кабинет мэра, продолжали оставаться холодными. Тем временем в город пришли заморозки - дневная температура воздуха в Саранске не превышает трех-пяти градусов выше нуля.

Российская газета



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!