Запасы угля на предприятиях ЖКХ Дальнего Востока составляют 97% от плана

10 октября 2010 926
В настоящее время отопительный период уже начат полностью практически во всех муниципальных образованиях Дальневосточного федерального округа. Об этом шла речь на совещании по вопросам подготовки топливно-энергетического комплекса и предприятий жилищно-коммунального хозяйства к прохождению зимнего периода.
В настоящее время отопительный период уже начат полностью практически во всех муниципальных образованиях Дальневосточного федерального округа. Об этом шла речь на совещании по вопросам подготовки топливно-энергетического комплекса и предприятий жилищно-коммунального хозяйства к прохождению зимнего периода.
По состоянию на 1 октября в целом по округу предприятиями жилищно-коммунального хозяйства подготовлено 4.149 котельных, что составляет 99% от годового задания, 76,1 млн кв. м жилищного фонда (97%), 8.245 км тепловых сетей (100%), 10.223 км водопроводных сетей (100%), 18.546 км электрических сетей (96%), 1.836 единиц специальной техники (99%), создано аварийных запасов материально-технических ресурсов на сумму 295 млн рублей (97%).
В то же время в ряде субъектов федерации округа отмечается отставание от графиков проведения ремонтных работ.
Также на совещании отметили, что беспокойство вызывает ситуация с созданием запасов топлива. Запасы угля на предприятиях ЖКХ округа на 1 октября текущего года составляют 1.950 тыс. тонн или 97% от установленного на 1 октября задания, запасы жидкого топлива - 424 тыс. тонн (96%).
"В целом показатели неплохие. Единственное, что все выступавшие губернаторы лукавят, когда отчитываются о выполнении планов по замене сетей. Дело в том, что планы составляются исходя не от потребности, а от выделенных средств. Необходимо смотреть норматив. Иначе однажды незамененные трубы попросту лопнут", - подытожил полпред Виктор Ишаев.
Он рекомендовал губернаторам оказать поддержку структурам Министерства обороны в подготовке к зиме военных городков. В связи с появлением новой структуры, новых людей, важно не допустить сбоев в обеспечении военных городков топливом и в проведении ремонта систем ЖКХ.
Также Виктор Ишаев поручил региональным властям провести мероприятия по увеличению собираемости платежей с населения и других потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и исключить возможность поставки на теплоисточники непроектного, некачественного топлива.

По материалам REGNUM



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!