ТСЖ незаконно изменили порядок торгов

14 октября 2010 1034
В Беломорском районе Карелии сразу несколько товариществ собственников жилья нарушили антимонопольное законодательство при проведении торгов на ремонт многоквартирных домов, изменив порядок определения победителей.
В Беломорском районе Карелии сразу несколько товариществ собственников жилья нарушили антимонопольное законодательство при проведении торгов на ремонт многоквартирных домов, изменив порядок определения победителей.
Как сообщили в пресс-службе Карельского УФАС, в июне 2010 года несколько ТСЖ провели конкурсы по выбору подрядных организаций для установки приборов учета и проведения ремонта внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений, крыш и фасадов многоквартирных домов, расположенных в Беломорске и поселке Сосновец.
Денежные средства на эти цели выделялись Фондом содействия реформированию ЖКХ.
Единственным критерием оценки, указанным в конкурсной документации, являлись расходы подрядчика на составление проектно-сметной документации. Однако конкурсными комиссиями ТСЖ при оценке и сопоставлении заявок участников этот критерий в расчет не принимался. Оценка заявок проводилась по бальной системе, то есть по критериям, не указанным в конкурсной документации.
«Поскольку данная информация являлась закрытой, претенденты и участники конкурса не были поставлены в известность о применении бальной ведомости, что лишало их возможности подготовить заявки с учетом обозначенных в ней критериев», – говорится в сообщении УФАС. По мнению антимонопольной службы, отклонение конкурсных комиссий ТСЖ от установленных в конкурсной документации критериев отбора привело к нарушению порядка определения победителя торгов.
Карельское УФАС посчитало действия ТСЖ нарушением закона «О защите конкуренции», которое может являться основанием для признания судом соответствующих торгов и заключенных по их результатам сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа.

STOLICA.ONEGO.RU



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!