Реклама окон на нижегородских квитанциях по квартплате признана ненадлежащей

25 октября 2010 1076
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.
В адрес Управления ФАС по Нижегородской области поступило обращение нижегородца, в котором сообщалось о том, что в июле 2010 года на печатных листах, содержащих счет за услуги связи для физических лиц, распространялось рекламное сообщение следующего содержания: «Производственная компания «Алтэкс» (Фабрика окон)…Современный дизайн, комфорт, экологичность. 6500 руб. окно».
По мнению заявителя, рекламные сообщения содержат признаки нарушения Федерального закона «О рекламе», поскольку сведения о стоимости пластиковых окон являются недостоверными.
Как следует из заявления потребителя, он был введен в заблуждение рекламным сообщением, поскольку сделал вывод о том, что может приобрести окно с доставкой и установкой за 6500 рублей, однако ему предложили изготовить и установить окно за более высокую цену.
В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2008 №38-ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
В связи с указанными обстоятельствами, Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 30 августа 2010 года вынесло определение о возбуждении дела по признакам нарушения части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».
21 октября 2010 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признало ненадлежащей рекламу ИП Вербицкого С.В., распространенную в июле 2010 года на печатных листах, содержащих счет за услуги связи для физических лиц, поскольку в ней нарушены требования части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе», и выдало предпринимателю предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.
В ходе рассмотрения дела комиссия Нижегородского УФАС России установила, что в рекламном сообщении отсутствует существенная информация о том, что в цене пластикового окна, указанной в рекламе, не учтена стоимость доставки и установки окна, поэтому такая реклама ввела потребителя в заблуждение.
Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Нижегородского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!