В Санкт-Петербурге создадут 58 доходных домов для проживания сотрудников ЖКХ

28 октября 2010 1086
За 3 года в Санкт-Петербурге планируется в отремонтированных или создать в реконструированных зданиях города 58 доходных домов.
За 3 года в Санкт-Петербурге планируется в отремонтированных или создать в реконструированных зданиях города 58 доходных домов. В следующем году власти намерены выделить на эти цели 500 миллионов рублей. Об этом рассказал на заседании правительства председатель жилищного комитета Юрий Осипов.
В целом, за три года – до 2013 года, на формирование доходных домов в северной столице может уйти порядка 3,9 миллиардов рублей. Срок окупаемости объектов составит 6-7 лет. Будут заключаться договора на заселение работников с юридическими лицами. Аренда койко-места будет стоить 6000 рублей, 50% стоимости это оплата коммунальных услуг. При этом общая сумма доходов от предоставления в аренду городских жилых помещений составит 5,1 миллиардов рублей, говорит Юрий Осипов.
В 2011 году, в рамках проекта планируется отремонтировать 11 объектов, общей площадью 16 тысяч квадратных метров для дальнейшего формирования доходных домов. Об этом рассказывает исполняющая обязанности директора Дирекции по содержанию общежитий при жилищном комитете Анна Федорова. На это планируется потратить 500 миллионов рублей. Здесь сможет разместиться порядка 2,6 тысяч рабочих. До февраля 2011 года ремонт будет проведен в зданиях на Лиговском проспекте, 146 А, и набережной Обводного канала, 76.
Для эффективности использования городом доходных домов, Смольный планирует создать ОАО со 100%-ным городским капиталом. Вице-губернатор Михаил Осеевский отметил, что компания могла бы не дожидаться выделения средств из бюджета, а привлекать для расширения деятельности доходных домов кредитные средства. За счет этого проводился бы капитальный ремонт в определенных зданиях. В итоге, компания сможет получать доход от сдачи жилья в аренду.
Что касается расценок в доходных домах, то они отнюдь не низкие по сравнению с рыночными, говорит руководитель отдела аренды АРИН Татьяна Болбошенко. Если на рынке арендует комнату один человек, то здесь будет проживать сразу несколько. В настоящее время арендовать в северной столице квартиру можно за 17 тысяч рублей в месяц, комнату – за 7 тысяч рублей.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!