Фонд ЖКХ отметил низкое качество ремонтов домов в Новгородской области

2 ноября 2010 1452
Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ провели в Новгородской области мониторинг реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Специалисты Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) провели в Новгородской области мониторинг реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Итоги проверки, которую специалисты Фонда ЖКХ провели с 12 по 15 октября, размешены на официальном сайте Фонда.
По информации управления по связям с общественностью Фонда, проверяющие совместно с представителями жилищно-коммунального и строительного комплекса Новгородской области побывали в Великом Новгороде и Валдае, где проверили многоквартирные дома, включенные в программы капитального ремонта и расселения аварийного жилья.
В ходе проверки нарушений выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда не выявлено. В то же время представители Фонда ЖКХ отметили, что несмотря на действующие нормативно-правовые акты, направленные на формирование благоприятных условий для создания и деятельности ТСЖ, в проверенных муниципальных образованиях региона доля домов, в которых созданы ТСЖ, находится на минимально допустимом по 185-му федеральному закону уровне.
По программе капитального ремонта Фондом ЖКХ были проверены 8 многоквартирных домов в Великом Новгороде и 4 дома в Валдае. "Проверяющими были сделаны замечания по качеству проведенных ремонтных работ во всех проверенных домах. Одной из причин низкого качества выполненного ремонта в Великом Новгороде было названо то, что технический надзор осуществляется не на должном уровне. Кроме того, стоимость его проведения превышает рекомендованную Фондом. В Валдайском городском поселении технический надзор не проводился. Кроме того, его осуществление не предусмотрено нормативными актами. Проверяющие из Фонда ЖКХ отметили недопустимость игнорирования данной процедуры и рекомендовали в кратчайшие сроки устранить все нарушения", - отметили в управлении по связям с общественностью Фонда ЖКХ.
Рабочая группа Фонда также провела проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на "горячую линию" и интернет-портал - в частности, по обращению жителей дома 4, корпус 1 по бульвару Голикова в Великом Новгороде. Жильцы сообщили, что во время проведения ремонта инженерных сетей в квартирах были грубо заделаны отверстия вокруг труб. "Данная информация доведена до сведения администрации муниципалитета, представителей подрядчика и управляющей компании. Все замечания будут устранены в месячный срок", - отметили в Фонде.
Напомним, в 2008-2009 годах Новгородской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 693,46 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 216,67 млн рублей. В результате в регионе проведен капитальный ремонт 474 многоквартирных домов и расселено 63 аварийных дома, условия проживания улучшили 65.368 человек.
В 2010 году Новгородской области для капитального ремонта 413 многоквартирных домов и переселения граждан из 33 аварийных домов, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, из средств Фонда было перечислено 763,04 млн рублей. В порядке софинансирования регион выделил 113,49 млн рублей. Ожидается, что условия проживания улучшат 61.237 человек.

По материалам REGNUM



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!