Прогноз: на расселение ветхого жилья в Свердловской области уйдет 12 лет

13 ноября 2010 2258
Свердловская область является лидером среди регионов России по получению денег из Фонда реформирования ЖКХ. В 2009 году она получила максимальный транш из федерального бюджета - более 6 млрд рублей.
Свердловская область является лидером среди регионов России по получению денег из Фонда реформирования ЖКХ. В 2009 году она получила максимальный транш из федерального бюджета - более 6 млрд рублей. Об этом заявил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, сообщили в пресс-службе регионального Министерства энергетики и ЖКХ. По его словам, в 2010 году выделены дополнительные лимиты - более 3 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов, половина которых ушли на ремонт в моногородах: Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Асбест. Еще 1,5 млрд ушло на ремонт в 14 других муниципальных образованиях и более 300 млн на переселение из аварийного жилья. Это позволит переселить из бараков почти 500 граждан Сухого Лога.
Николай Смирнов отметил активную позицию Богдановича и Заречного с момента появления Фонда содействия и реформирования ЖКХ. "Эти два города ежегодно участвовали во всех программах. Жители сами создавали ТСЖ, с помощью чего получали деньги на ремонт и переселение. Поэтому жители и администрация этих городов успешно справились с проблемой ветхого жилья", - подчеркнул замминистра.
Напомним, что в соответствии ФЗ 185, жители должны вносить 5% от общей суммы денег капитального ремонта многоквартирных домов, а на переселение могут рассчитывать только граждане, чье жилье признано аварийным на 1 января 2007 года. Добавим, что в Свердловской области также формируется областная программа по переселению из ветхого жилья. Степень износа дома определяет администрация муниципального образования. Если не предпринимаются никакие меры, жители имеют право обратиться в суд, который будет настаивать на экспертизе дома. Всего в Свердловской области на капитальный ремонт за 3 года израсходовали около 10 миллиардов рублей, на которые удалось отремонтировать порядка 10% жилищного фонда. При сохранении объемов финансирования и пополнении фонда ветхого жилья, на полное решение проблемы уйдет 12 лет.

По материалам REGNUM



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!