"Мосводоканал" намерен уменьшить нагрузку на источники питьевой воды

16 ноября 2010 951
МГУП "Мосводоканал" намерено уменьшить нагрузки на источники питьевого водоснабжения московского региона, которые страдают от стоков очистных сооружений
МГУП "Мосводоканал" намерено уменьшить нагрузки на источники питьевого водоснабжения московского региона, которые страдают от стоков очистных сооружений, говорится в сообщении предприятия.
"В тесном контакте с местными органами власти специалисты "Мосводоканала" решают задачу уменьшения нагрузки на источники питьевого водоснабжения столичного региона, которые страдают от поступающих стоков с очистных сооружений канализации. Уже проведены встречи с главами многих муниципальных образований и предприятий Московской области", - отмечается в сообщении.
По данным предприятия, соответствующие переговоры были проведены с главами Солнечногорского и Истринского муниципальных районов, сельских поселений Обушковское, Бужаровское, Ершовское, Букаревское и Костровское, руководством 121-го авиаремонтного завода.
"По результатам встреч принято решение о взаимодействии по всем вопросам, касающимся экологической ситуации в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы. При этом уделено особое внимание вопросам развития генеральных планов поселений с учетом канализования существующих и вновь строящихся коттеджных поселков, садоводческих товариществ", - приводятся в сообщении слова начальника отдела водоисточников Александра Карпушенко.
По его данным, достигнута договоренность, что специалисты МГУП "Мосводоканал" проведут обследование очистных сооружений с последующей выдачей рекомендаций по улучшению технологии очистки сточных вод и режимов работы технологического оборудования.
"В ряде муниципальных округов такие рекомендации уже получены и применяются для улучшения работы местных очистных сооружений", - уточнил Карпушенко.
По информации "Мосводоканала", сейчас готовится встреча с главой Клинского района, где на водосборной территории источников питьевого водоснабжения города Москвы расположены очистные сооружения, обслуживание которых находится под контролем местной администрации.
"Надеемся, что предстоящей весной случаев загрязнения водоисточников станет существенно меньше", - добавил Карпушенко.

По материалам РИА "Новости"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!