Минрегион обязал управляющие компании в домах регулярно отчитываться о работе.

18 ноября 2010 988
Минрегион обязал управляющие компании в многоквартирных домах регулярно отчитываться о своей деятельности перед уполномоченными органами субъектов РФ. Об этом вчера на селекторном освещении с представителями субъектов Российской Федерации сообщил заместитель главы Министерства регионального развития Анатолий Попов. По его словам, соответствующий приказ по контролю за управляющими компаниями 16 ноября 2010г. подписал министр регионального развития Виктор Басаргин.
Минрегион обязал управляющие компании в многоквартирных домах регулярно отчитываться о своей деятельности перед уполномоченными органами субъектов РФ. Об этом сегодня на селекторном освещении с представителями субъектов Российской Федерации сообщил заместитель главы Министерства регионального развития Анатолий Попов. По его словам, соответствующий приказ по контролю за управляющими компаниями 16 ноября 2010г. подписал министр регионального развития Виктор Басаргин.
Минрегион оценивает работу управляющих компаний как неудовлетворительную "в связи с возникшим правовым вакуумом". После подписания приказа жилищные инспекции в регионах РФ будут иметь право использовать административные санкции в случае неисполнения управляющими компаниями своих обязательств. Кроме того, регулярно будет публиковаться список управляющих компаний, которые работают неудовлетворительно. Документом также предусмотрено предоставление финансовой отчетности управляющими компаниями, из которой будет понятно, сколько средств они собрали и сколько перечислили за оплату коммунальных услуг.
По словам А.Попова, подписание приказа - это первый шаг в решении комплексной проблемы, завершением которой должно стать принятие закона по управлению многоквартирными домами. Сейчас этот законопроект находится в Госдуме, затем он будет направлен на согласование в заинтересованные министерства. "Мы считаем, что сейчас в регионах появился достаточно серьезный рычаг для того, чтобы кардинально снизить и не допускать впредь образование просроченной задолженности за топливо-энергетические ресурсы", - сказал замглавы Минрегиона. Он отметил, что в дальнейшем такую причину задолженности за топливо, как "неуправляемость управляющих компаний", Минрегион признавать не будет.

По материалам РБК



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!