Региональные программы развития жилищного строительства

7 декабря 2010 829
В течение ноября в Минрегионе России проходила защита субъектами Российской Федерации региональных программ развития жилищного строительства до 2015 года.

В течение ноября в Минрегионе России проходила защита субъектами Российской Федерации региональных программ развития жилищного строительства до 2015 года.
Разработка таких программ осуществляется в соответствии с августовским поручением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Координатором выступал Минрегион России. Вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Сергей Милушкин в составе Межведомственной рабочей группы при Минрегионе России также принимал участие в обсуждении и утверждении региональных программ.
По его словам, в большинстве программ учтена необходимость увеличения объемов возводимого малоэтажного жилья, представлены различные механизмы финансирования строительной отрасли. Особо благоприятное впечатление, по его мнению, оставили программы республик Татарстан и Северная Осетия – Алания, Свердловской области.
По итогам прошедших заседаний Межведомственной рабочей группы отмечена слаженная работа государственных институтов развития (АИЖК, Фондов РЖС и ЖКХ) в процессе взаимодействия с субъектами Российской Федерации. Итогом этой работы стало формирование региональных программ, где акцент смещён в сторону расширения предложения на рынке жилищного строительства.
Уже сейчас в региональных программах развития жилищного строительства субъектов РФ закладывается механизм взаимодействия всех секторов экономики, а именно: формирование необходимой градостроительной документации по осваиваемым участкам, обеспечение этих участков объектами инженерной и дорожной инфраструктуры, объектами соцкультбыта.
Также в программах уделено внимание благоустройству прилегающих территорий в соответствии с существующими нормативами, обеспечению строительной отрасли квалифицированными кадрами. Реализацию обозначенных программных мероприятий в максимально короткие сроки должны обеспечить утверждённые руководителями субъектов РФ административные регламенты.
В настоящее время Межведомственной рабочей группой рассмотрены 45 региональных программ, из них согласованы и утверждены 25.

По материалам KVADROOM.RU



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!