Судебные приставы Подмосковья ввели в практику ранние рейды к должникам

23 декабря 2010 1309
Судебные приставы Подмосковья ввели в практику ранние визиты к должникам. Если вы еще в своей постели, будьте готовы к неожиданностям. Из-за долгов сон может стать короче.
Судебные приставы Подмосковья ввели в практику ранние визиты к должникам. Если вы еще в своей постели, будьте готовы к неожиданностям. Из-за долгов сон может стать короче.
Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области, ранние рейды прошли в Чеховском районе. "Команда подъем " звучала для граждан, задолжавших по коммунальным счетам.
"Начиная с 6 часов утра судебными приставами - исполнителями проверено порядка 10 квартир злостных неплательщиков, долги которых не погашены в течение длительного времени, - сообщают в пресс-службе управления ФССП по Московской области. - В связи с отсутствием у граждан денежных средств, необходимых для погашения долга, работниками управления наложен арест на принадлежащее им имущество. Например, одному из неплательщиков, чья задолженность составила более 63 тысяч рублей, пришлось расстаться с бытовой техникой и предметами домашнего обихода".
Теперь у хозяина есть выбор: либо оплатить долги, включая 7 процентов исполнительского сбора, либо проститься с любимыми вещами. Практика показывает, что чаще всего люди платят. Но, если задолженность не будет погашена, арестованное имущество продадут.
"На сегодняшний день в Чеховском районе более 1900 квартиросъемщиков, имеющих задолженности по коммунальным платежам, - сообщают судебные приставы. - Большинство из них не платят за жилье и услуги ЖКХ более трех месяцев. Общая сумма долга неплательщиков перед коммунальными службами составляет почти 57 миллионов рублей. В связи с чем совместные рейды управления и организаций ЖКХ осуществляются систематически".
Как объясняют приставы, согласно закону, они могут исполнять свои полномочия с 6 утра до 22 часов вечера. Естественно, не всех такие визиты радуют. Однако мундир пристава неприкосновен. За нападение на исполнителя при исполнении можно ответить по закону. Подобных примеров не так мало.
Как рассказали в подмосковном управлении судебных приставов, недавно случился инцидент в одном из подразделений. Далеко ходить, чтобы нарваться на агрессивного должника, не пришлось. На приеме у судебного пристава-исполнителя должница по одному из исполнительных производств, как сообщается, вела себя неподобающим образом - выражала агрессию и угрожала физической расправой. "Причиной такого поведения женщины стало составление судебным приставом-исполнителем акта о необходимости явиться к месту совершения исполнительных действий в рамках исполнительного производства, - поясняют в пресс-службе управления судебных приставов. - На законные требования прекратить противоправные действия должница отвечала оскорблениями и нецензурной бранью. В связи с чем был вызван наряд милиции и приглашены понятые, в присутствии которых составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ ("Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава") и направлены в участок мировых судей".

По материалам "РГ"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!