Виновных – уволить

13 января 2011 912
Работа государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» была признана неудовлетворительной
Работа государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» была признана неудовлетворительной по итогам заседания Комиссии Государственной Думы по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, государственных корпораций и коммерческих организаций с государственным участием.
Участники заседания приняли решение обратиться в Правительство с предложением уволить ответственных лиц фонда, сообщил заместитель председателя комиссии Евгений Фёдоров.
По его словам, это решение было принято «на основании материалов проверок Счётной палаты РФ и Генеральной прокуратуры РФ». Депутат отметил, что «в 2009 году фонд не выполнил решение своего наблюдательного совета по таким важнейшим показателям, как численность граждан, переселённых из аварийного жилищного фонда, и расселённых аварийных домов. В первом случае план выполнен лишь на 68,4 процента, а во втором – на 56,8 процента.
По результатам трёх кварталов текущего года уже ясно, что уровень выполнения данных показателей будет аналогичен предыдущему году. То есть складывается системное невыполнение решений наблюдательного совета и установок Правительства в этой сфере. Несмотря на невыполнение важнейших показателей, почти все члены правления фонда за 2009 год получили премии, сопоставимые с их годовыми зарплатами. Доходы пяти из девяти членов правления в прошлом году значительно превысили 7 миллионов рублей.
В документах Счётной палаты говорится о том, что в 2009 году фонд не предоставил ряду субъектов поддержку в соответствии с заявками региона. Также не выполняется на должном уровне реформа ЖКХ в части формирования и поддержки товариществ собственников жилья».


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!