Коммунальщики получат штрафные баллы за плохую работу

14 января 2011 1063
За плохое содержание и благоустройство улиц и дворов столичным службам будут начислять штрафные очки.
За плохое содержание и благоустройство улиц и дворов столичным службам будут начислять штрафные очки.
Соответствующие изменения в постановление о правилах содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в Москве внес мэр Сергей Собянин. Документ определяет критерии оценки работы коммунальных служб и систему составления рейтингов районов и округов.
Работа городских служб теперь будет оцениваться по четырем критериям. Во-первых, это текущее состояния территории (в зависимости от времени года приоритетные направления контроля будут меняться): зимой — уборка снега и наледи на дорогах и во дворах, очистка крыш от сосулек и снега; летом — ремонт и содержание дорог, дворов, фасадов, клумб, газонов, уборка улиц. Во-вторых, своевременность устранения выявленных нарушений. В-третьих, наличие грубых нарушений (стихийные свалки, несанкционированная торговля, парковка на газонах). И в-четвертых, жалобы горожан на работу служб ЖКХ — по количеству обращений на 10 тысяч населения будет вычисляться средний коэффициент по району и округу.
Самыми грубыми нарушениями в деятельности коммунальщиков признаны несанкционированные свалки, самовольно установленные ларьки и киоски, а также парковка транспорта на газонах. За каждое такое нарушение на «счет» ответственных служб внесут по 10 штрафных баллов. Несвоевременный вывоз мусора принесет 5 баллов, а наличие несанкционированных парковок на дорогах и во дворах или любые нарушения, выявленные по одному адресу более трех раз за месяц — по 7 баллов. Баллы будут подсчитываться за определенный период — месяц, квартал, полугодие или год — по итогам которого проверяющие составят рейтинг районов и округов.
В состав окружной комиссии войдут представители префектуры, управ, административно-технической инспекции, подрядных организаций и экологи. Проверки будут проходить выборочно в ежедневном режиме. Согласно постановлению мэра, зимой каждую ночь 12 специальных мобильных бригад будут проводить комиссионные объезды городских магистралей, транспортных колец и всех административных округов Москвы.
По фактам обнаружения грубого нарушения или несвоевременного устранения замечаний будут составляться комиссионные акты, а по отношению к нарушителям — применяться административные меры.

По материалам Инфопортала Зеленограда



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!