Управляющие компании так и не приступили к выполнению Постановления Правительства №731

14 января 2011 1437
С наступлением нового года в Барнауле «по традиции» серьезно выросли тарифы ЖКХ, что в очередной раз больно ударило по карманам горожан. Это сопровождается срывом Постановления Правительства №731 от 23 сентября 2010 года.
С наступлением нового года в Барнауле «по традиции» серьезно выросли тарифы ЖКХ, что в очередной раз больно ударило по карманам горожан. Это сопровождается срывом Постановления Правительства №731 от 23 сентября 2010 года. В соответствии с документом утверждается новый стандарт «раскрытия информации» организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
Управляющие компании должны были выполнить эти требования в двухмесячный срок после вступления в силу Постановления. Документ вступил в силу 9 октября 2010 года. К 9 декабря 2010 года информация должна была быть опубликована.
Несмотря на актуализацию этого вопроса еще в прошлом году депутатами АКЗС и БГД от Справедливой России, после чего администрация Барнаула была вынуждена разместить на своем официальном сайте напоминание для компаний о необходимости выполнить Постановление Правительства, жители города так и не получили в открытом доступе необходимую информацию.
Депутат Барнаульской городской Думы от Справедливой России Алексей Белоус готовит депутатские запросы в управляющие компании города с требованием немедленно выполнить постановление Правительства №731 и предоставить необходимую информацию, а также депутатские запросы в администрацию Барнаула и в администрацию Алтайского края с просьбой принять меры к понуждению управляющих компаний к исполнению Постановления. Кроме того, Алексей Белоус намерен подать судебные иски в отношении тех управляющих компаний, которые не выполняют Постановления Правительства.
- К сожалению, многие жители Барнаула и края не знают о существовании не только этого Постановления, но и о Постановлении Правительства №1140 от 30 декабря 2009 года, согласно которому раскрывать информацию о своей финансово-экономической деятельности обязаны и ресурсоснабжающие организации в сфере ЖКХ.

По материалам Справедливо.ру



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!