Наружное освещение Омска переведут на энергосберегающие лампы

14 января 2011 1034
За прошлый год в административных зданиях и линиях уличного освещения Омска более 5000 старых ламп было заменено на современные энергосберегающие лампы.
По данным заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Бута, за прошлый год в административных зданиях и линиях уличного освещения более 5000 старых ламп было заменено на современные энергосберегающие лампы. Это позволило, по расчетам чиновников, сэкономить около 100 миллионов бюджетных рублей. Программа предусматривает внедрение энергосберегающих технологийместах максимального энергопотребления". В частности, все строящиеся и реконструируемые линии наружного освещения города могут быть приняты в эксплуатацию только при использовании энергосберегающих ламп. Сейчас город закупает их у российских производителей. В планах - открытие в Омске филиала питерского завода по производству светодиодных ламп "ОПТОГАН". Тогда муниципальные объекты, возможно, будут оснащаться осветительными приборами местного производства.
Переход на экономичные лампы объясняется не только стремлением сэкономить, но и запретом на использование неэффективных ламп накаливания. В 2014 году в России полностью прекратится их производство и продажа. Переход к энергосберегающим лампам осуществляется поэтапно: с 1 января в 2011 года прекращается оборот ламп мощностью 100 ватт и выше. В следущем году наступит черед ламп мощностью выше 75 ватт.
Наблюдатели обратили внимание на то, что расставленные по городу пикеты прогубернаторских молодежных объединений наряжены в фартуки с изображением запрещенных "лампочек Ильича". Их вполне можно принять за приемщиков устаревших ламп. Это может символизировать также и устаревшие технологии, и неэффективность инструментария политтехнологов, и безропотность исполнителей - "куда вкрутили, там и стоят". А секретарь КС Омской Гражданской Коалиции Виктор Корб предложил коллегам-журналистам организовать флеш-моб, разместив шутливое объявление о том, что все желающие избавиться от старых ламп накаливания могут собирать их и сдавать... участникам "лампочных пикетов".


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!