Рейд жилинспекции

1 февраля 2011 1172
Областная Госжилинспекция оценила состояние жилых домов Тольятти
Областная Госжилинспекция оценила состояние жилых домов Тольятти
27 января в Тольятти прошел очередной выездной прием Госжилинспекции Самарской области. Жителей Автограда встречали в Западном управлении ведомства в присутствии представителей местных управляющих компаний и предприятий ЖКХ.

Как отметил руководитель Госжилинспекции Самарской области Андрей Абриталин, большинство нареканий касалось содержания общедомового имущества. Тольяттинцы утверждали, что обслуживающие организации зачастую просто не обращают внимания на проблемы.
«Плохое состояние подвалов и чердаков, текущие крыши, обшарпанные подъезды и фасады, изжившие себя инженерные коммуникации, неисправность вентиляции, неблагоустроенные дворы, - вот лишь малая толика претензий людей к управдомам. Жаловались также на отсутствие стекол и освещения в подъездах. По заявлениям будут проведены инспекторские проверки, составлены акты и выданы предписания. Если УК вовремя не устранят нарушения, будут применены штрафные санкции», - сообщил Андрей Абриталин.
Он подчеркнул, что инспекторы проверят отчеты финансовых компаний, в том числе, сколько денег на какие ремонтные работы было потрачено и что фактически сделано. Один случай Абриталин выделил особо. Собственники обратились с просьбой разобраться, почему в их доме находится магазин, который не только перегораживает аварийные выходы, но и не приносит им дохода, так как арендную плату с него взимает УК. Абриталин предложил жильцам совместно с Госжилинспекцией решить на общем собрании судьбу магазина: либо попросить его владельцев переехать, либо пускать арендную плату на хозяйственные нужды.
Руководитель областной Госжилинспекции рассказал, что они посетили жилой дом по улице Автостроительной, где он обратил внимание, что не соблюдается закон по энергосбережению: энергосберегающих лампочек нет, окна имеют только одно стекло, двери подъезда закрываются неплотно. «Управляющая компания получила рекомендации по исправлению этих нарушений. Ко всему прочему, подъезд в панельной девятиэтажке срочно нуждается в ремонте», - отметил Абриталин.
Он добавил, что в ходе приема обсуждались вопросы, касающиеся капремонта домов. На эти цели для Тольятти в 2010 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено 2 млрд рублей. Работы в некоторых местах еще ведутся, хотя впору уже собирать заявки на этот год. Что касается общедомовых приборов учета, то ими оснащено более 60% жилых домов. Так что работы для управляющих компаний еще непочатый край.

По материалам ВОЛЖСКАЯ КОММУНА



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!