Управляющая компания отказалась от обслуживания многоквартирного дома

3 февраля 2011 3374
В областном центре Приамурья создан прецедент: управляющая компания, принадлежащая строительной фирме, расторгла договор с жильцами нового дома и отказалась его обслуживать.
В областном центре Приамурья создан прецедент: управляющая компания, принадлежащая строительной фирме, расторгла договор с жильцами нового дома и отказалась его обслуживать.
Для людей это стало неприятным сюрпризом. Ведь до сих пор жилищные фирмы искали тех, кем можно управлять, а не отказывались от них. Теперь собственники интересуются законностью действий компании и одновременно ищут для дома новых управленцев.
Ситуацию, сложившуюся вокруг дома, расположенного в Благовещенске по улице Артиллерийская, 31, банальной назвать нельзя. Буквально в нескольких кварталах от этого здания обитатели еще одной многоэтажки не знают, как избавиться от нерадивых жилищных управленцев, которые и тарифы задирают, и плохо следят за зданием. А тут прямо перед Новым годом собственникам квартир принесли уведомления о "разводе" с компанией...
- В каждую квартиру от управляющей компании пришли письма, - говорит старший дома Евгений Пустовой. - В них было написано, что у некоторых жильцов имеется задолженность по квартплате. Эта цифра на 20 декабря 2010 года составила около 973 тысяч рублей. Из-за того, что компания не может взыскать с собственников деньги, она написала нам, что отказывается от управления домом с первого февраля 2011 года.
Люди были шокированы этим известием. Они поняли, что на них хотят возложить вину за задолжников, и это всех возмутило. Такого "подарка" никто не ожидал. Кроме того, управляющая компания всех устраивала и менять ее никто не собирался.
Дом по улице Артиллерийской, 31 был сдан в эксплуатацию в 2007 году. Это добротно построенное здание с современным оборудованием, чистыми подъездами и ухоженным двором. В нем находится порядка 162 квартир, где обитают, в общем-то, добросовестные плательщики коммунальных услуг. Но, как обычно бывает, встречаются исключения.
- Мы знаем всех должников, - говорят жильцы. - Когда строили дом, на этом месте снесли старые деревянные строения, владельцам которых здесь тоже дали квартиры. Вот мы и получили пьянчуг в соседство. Они никогда не платили за квартиры и делать этого не собираются. Таких людей выселять надо, тогда долгов у дома не будет!
Правда, дело это совсем непростое. Чтобы забрать у должника квартиру и переселить его в другое помещение, одного желания жильцов и управляющей компании недостаточно. А в случае, если у неплательщика есть еще и несовершеннолетние дети, на такое решение суд не пойдет. Поэтому жильцы многоэтажек буквально обречены на скандалы и выяснения отношений.
По словам директора управляющей компании Павла Немцова, они уже подавали в суд на должников дома. Решения были приняты в их пользу. Но приставы, побывав в квартирах неплательщиков, заявили, что брать там нечего.
- Долги скопились немалые, - говорит Немцов. - За три года компания недополучила почти один миллион рублей. Мы будем пытаться вернуть свое и, если не получится, расторгнем договор.
В "Союзе старших домов" Благовещенска сложившуюся ситуацию комментируют так: "УК вполне может себе позволить отказаться от дома-должника. Ведь в заключенном с жильцами договоре прописаны все условия его расторжения: компания в одностороннем порядке может отказаться от предоставления услуг в случае, если суммарный долг превышает общедомовую квартплату за 4 месяца". Но насколько этот договор соответствует федеральному законодательству? И почему аккуратные плательщики должны отвечать за недобросовестных соседей?
- Эту ситуацию необходимо изучить, - говорит заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. - Пока я не могу сказать ничего конкретного. Но думаю, если договор составлен только на обслуживание дома, он может быть расторгнут компанией в любой момент. А если составлен на управление домом, дело обстоит сложнее. Когда условия расторжения прописаны в договоре, нарушений со стороны управляющей компании не усматривается. Вообще хочу порекомендовать гражданам, чтобы они всегда внимательно читали документы, а не подписывали без разбора.
Кстати, по словам старшего дома Павла Немцова, далеко не все жильцы сегодня имеют на руках договоры с управляющей компанией, которая хочет теперь от них уйти. В 2007 году после сдачи дома, сотрудники УК и сами ходили по квартирам за подписями под договором. К кому-то они не попали, кто-то был в отъезде, а потом не поинтересовался судьбой документа. И это еще одна ошибка, которую часто совершают граждане, имеющие отношения с жилищно-коммунальными компаниями.
Конечно, сегодня обитатели дома успокоились и ни с кем судиться не собираются. Тем более не собираются никому доказывать, что тот, кто заказывает услуги, не должен зависеть от того, кто их предоставляет. Рынок на этот раз, как ни странно, действительно, расставил все по своим местам: предложений от других управляющих компаний в дом уже поступило немало. Теперь на общем собрании люди должны проголосовать за одну из них.
Комментарий
Наталья Саблук, начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Амурской области:
- К нам довольно часто обращаются за помощью по вопросам, связанным с ЖКХ. В этой сфере встречается много всевозможных нарушений, и потребители не хотят с этим мириться. Ситуация с благовещенским домом, конечно, неоднозначная. Надо сказать, что наше жилищное законодательство так запутано, что это часто негативно отражается на правах потребителей в сфере ЖКХ. В принципе право отказаться от договора с управляющей компанией Жилищный кодекс четко предоставил именно потребителям. Возникает вопрос: а может ли управляющая компания отказаться от предоставления услуг какому-то дому-должнику? Конечно, может. Но единственным основанием этому является истечение срока действия договора, заключенного сторонами. То есть если граждане заключили с управляющей компанией договор на год, по окончании срока УК, выполнив все свои обязательства, имеет полное право от них уйти, тут будет все законно. С другой стороны, в нашей ситуации можно усмотреть нарушение прав потребителей, ведь разрываются отношения со всем домом не из-за того, что срок договора истек, а из-за чьих-то долгов. Но почему должны страдать добросовестные плательщики? Это неправильно. Если у каких-то жильцов есть долги, компания обязана их взыскивать, а не перекладывать эту проблему на плечи всех жильцов дома.

По материалам "Российской газеты"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!