Жителям Жуковского приходится растапливать сосульки феном

3 февраля 2011 1390
В подмосковном Жуковском карнизы и балконы покрылись гигантскими наростами, и передвигаться по улицам приходится, задрав голову.
В подмосковном Жуковском карнизы и балконы покрылись гигантскими наростами, и передвигаться по улицам приходится, задрав голову. Коммунальщики считают, что сбивать сосульки сейчас не время, однако, по словам местных жителей, они лишь оправдывают собственную нерасторопность.
На фасадах многих домов подмосковного Жуковского образовались гигантские сосульки - сперва над палисадниками, потом над тротуарами и пешеходными дорожками. И теперь горожанам приходится передвигаться, смотря не под ноги, а на крыши - по их словам, некоторые сосульки бывают размером с окно.
Дело в том, что крыши пятиэтажных домов попросту никто не убирает. Тепло, уходящее между плитами панельных домов, заставляет снег подтаивать, и вода течёт вниз, образуя наледи.
Коммунальные службы утверждают - в наледях виноваты сами горожане, которые пытаются обогревать застеклённые балконы. Трогать сосульки на кровле они боятся, чтобы не повредить шифер, а справиться с ними обещают в оттепель. Между тем жители домов уверены, что сосульки - следствие плохой термоизоляции крыш и нерасторопности коммунальных служб, которые даже в оттепель не занимаются наледью.
Из года в год власти придумывают новые способы борьбы с сосульками, однако реальность показывает, что москвичи становятся все беззащитнее. Более-менее благоприятная ситуация складывается лишь в центре столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился активизировать работу по очистке кровель от снега, наледи и сосулек. Между тем управляющие компании перекладывают эту работу на жильцов, а ЧП, связанные с сосульками, продолжают происходить - в начале января из-за падения на детскую коляску снега с крыши тяжело пострадал грудной ребенок.
По материалам "NEWSmsk.com"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!