Энергоэффективные технологии снижают расходы на отопление вдвое

4 февраля 2011 1214
В январе 2011 г. глава Республики Татарстан Рустам Минниханов подвел итоги деятельности по реформированию системы ЖКХ региона за 2007-2010 гг.
В январе 2011 г. глава Республики Татарстан Рустам Минниханов подвел итоги деятельности по реформированию системы ЖКХ региона за 2007-2010 гг. Он отметил, что особое внимание в эти три года было уделено программе энергосбережения жилого фонда. В многоквартирных домах республики утеплили фасады, заменили старые окна на пластиковые, установили приборы учета тепла. Расходы на отопление в зданиях, где прошла «комплексная» модернизация, снизились на 48%.
В качестве одного из важных «преобразований» глава Татарстана выделил установку теплосберегающих окон. Согласно плану капремонта жилых домов в республике, в ближайшие годы предстоит привести в порядок более 8 тысяч построек общей площадью 24 млн. кв.м. В ходе реконструкции потребуется установить 3 984 000 кв.м пластиковых окон. Это позволит жителям домов сократить теплопотери в квартирах и, как следствие, уменьшить счета за отопление. Данные меры станут намного эффективнее при появлении культуры энергопотребления россиян. «Энергосбережение начинается с простых привычек людей. Понятия «энергоэффективность» и «энергосбережение» – многогранные. Нужно начинать с элементарных вещей – вовремя закрывать форточку, выключать за собой свет, утеплять квартиру. Это правила, которые мы, к сожалению, часто нарушаем, так как привыкли небрежно использовать потребляемые ресурсы. А потом, когда приходит счет об оплате жилищно-коммунальных услуг, удивляемся, почему в квитанции такие большие цифры», – заявил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.
Перспектива модернизации домов должна стать хорошим стимулом к перемене привычек.


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!