Москва: за месяц выписано около 75 млн руб. штрафов за уборку крыш

7 февраля 2011 1090
Почти 75 миллионов рублей штрафов выписано в Москве за плохое качество очистки кровель зданий от снега и льда
Почти 75 миллионов рублей штрафов выписано в Москве за плохое качество очистки кровель зданий от снега и льда, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на оперативном совещании в мэрии.
С конца декабря прошлого года в результате ледяного дождя и снегопадов на крышах зданий в Москве образуется наледь, сосульки и снежный наст, что угрожает прохожим. По данным Бирюкова, в этом году снега в Москве выпало на 30% больше, чем в предыдущие годы. По статистике последних лет, в столице выпадало 60-65 сантиметров снега, а в этот зимний период - уже 90 сантиметров. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил штрафовать подрядчиков, которые плохо выполняют работы по уборке снега в городе.
"Для того чтобы воздействовать на подрядчиков, в течение месяца применялись штрафные санкции. Общая сумма штрафов за месяц составила 74,752 миллиона рублей. В предыдущий период эта сумма достигала 20 миллионов рублей, а если взять период прошлого года, то несколько тысяч", - отметил Бирюков.
Он уточнил, что штрафы в размере 10,83 миллиона рублей наложены за ненадлежащую очистку кровель на 890 юридических лиц. "На службу заказчиков наложено 1,4 миллиона рублей", - добавил заммэра.
По его словам, экономические штрафы составили около 60 миллионов рублей. "Больше всего экономических штрафов наложено на подрядчиков со стороны "кольцевых магистралей". Эта цифра составила около 10 миллионов рублей", - сказал Бирюков.
"Работа эта продолжается, это действенный фактор, который помогает решать задачу по очистке территории", - подчеркнул заммэра.

По материалам РИА "Новости"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!