• Главная страница
  • » Новости
  • » Наблюдательный совет Фонда: "Деньги даются регионам под конкретные обязательства и эти обязательства должны выполняться беспрекословно"

Наблюдательный совет Фонда: "Деньги даются регионам под конкретные обязательства и эти обязательства должны выполняться беспрекословно"

8 февраля 2011 1320
4 февраля 2011 года наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрел ситуацию, сложившуюся с реализацией программ капитального ремонта в монопрофильном городском образовании Тольятти.
4 февраля 2011 года наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрел ситуацию, сложившуюся с реализацией программ капитального ремонта в монопрофильном городском образовании Тольятти. На заседание наблюдательного совета были приглашены министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской и мэр города Тольятти Анатолий Пушков.
Заместитель генерального директора Фонда Сергей Сучков проинформировал наблюдательный совет о том, что в прошлом году городскому округу Тольятти из средств Фонда ЖКХ с учетом регионального софинансирования на выполнение программы капремонта было направлено почти 2 млрд. рублей, из которых поступившие по обыкновенной программе капремонта средства в размере 1 млрд. рублей освоены, практически, на 100 %, тогда как недовыполнение Тольятти программы в качестве моногорода составило порядка 400 млн. рублей.
- Программа поддержки моногорода многоаспектна, помимо улучшения условий проживания граждан - это и трудоустройство бывших работников "Автоваза" в строительные организации, проводящие капитальный ремонт. С этой задачей администрация города Тольятти не справилась: по состоянию на 1 января 2011 г. доля трудоустроенных бывших работников "Автоваза" в строительных организациях составила около 7 % от общего количества принятых на работу, - сказал Сергей Сучков.
Кроме того, Самарская область лидирует по числу поступающих в Фонд жалоб граждан, причем львиная доля жалоб касается положения дел именно в городе Тольятти.
Представители Самарской области признали ответственность муниципальных властей за сложившуюся ситуацию. В качестве основных причин отставания были названы слабая предварительная работа при подготовке заявки в Фонд, плохая предпроектная и проектная работа, а также завышенная оценка мощностей городского ремонтно-строительного комплекса.
Мэр Тольятти заверил членов наблюдательного совета, что выводы из ошибок сделаны, и реализация программ по капитальному ремонту в городе будет завершена до 1 апреля 2011 года.
В ходе активного обсуждения данного вопроса члены наблюдательного совета указали на недопустимость подобного подхода к реализации региональных программ, необходимость тщательного планирования и подготовки к масштабным ремонтным кампаниям, более активной разъяснительной работы с гражданами. Кроме того, ряд членов наблюдательного совета высказали предложения о возврате в Фонд неосвоенных городом Тольятти средств.
Подводя итог дискуссии, председатель наблюдательного совета Фонда Дмитрий Козак сказал:
- Деньги даются регионам под конкретные обязательства и эти обязательства должны выполняться беспрекословно.

Наблюдательным советом было поручено правлению Фонда направить с 1-го по 15-е апреля в город Тольятти рабочую группу, которая совместно с администрацией области и контрольными органами должна провести проверку выполнения всех условий предоставления финансовой поддержки и качества проведенного капитального ремонта. По результатам выводов комиссии, наблюдательный совет может применить к региону самые строгие меры вплоть до инициирования процедуры возврата в Фонд всех средств, ранее полученных Самарской областью из Фонда ЖКХ.

Управление по связям с общественностью государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!