На Урале осуждены убийцы директора ООО «Теплосервис»

17 февраля 2011 1798
Двое жителей Среднего Урала осуждены по обвинению в убийстве 30-летнего директора ООО «Теплосервис» города Кушвы Константина Полякова. Мотивом преступления стала профессиональная деятельность бизнесмена в сфере ЖКХ.
Двое жителей Среднего Урала осуждены по обвинению в убийстве 30-летнего директора ООО «Теплосервис» города Кушвы Константина Полякова. Мотивом преступления стала профессиональная деятельность бизнесмена в сфере ЖКХ.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, потерпевший числился в розыске как без вести пропавший с декабря 2009 года. В последний раз его видели, когда он на личном автомобиле выехал в Нижний Тагил. Через два дня после исчезновения, его машина со следами крови в салоне была найдена в районе городской свалки Кушвы. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
Позже милиционеры задержали предполагаемого киллера - 28-летнего жителя Кушвы Дмитрия Пестерева. Он заявил, что мотивом убийства потерпевшего стала деятельность Полякова в сфере ЖКХ. Также убийца указал на 48-летнюю Марину Нечаеву, работавшую главным бухгалтером МУП «Коммунэнерго» в Кушве. По его словам, женщина предложила 100 тысяч рублей за убийство Полякова, чья финансовая деятельность противоречила интересам ее муниципального предприятия.
Взяв предоплату, 30 декабря 2009 года злоумышленник выехал вместе с Поляковым в лес, якобы помочь вытянуть заглохнувший автомобиль. Когда они остановились, убийца нанес бизнесмену шесть ножевых ранений, от чего потерпевший скончался на месте. Труп Пестерев спрятал в сугробе возле Баранчинской объездной дороги, а автомобиль убитого бросил в районе городской свалки Кушвы. За совершенное преступление киллер получил причитающиеся деньги. Позже при передаче дополнительного вознаграждения за убийство в здании одного из банков была задержана сама Марина Нечаева.
Сегодня согласно приговору Свердловского областного суда, Дмитрий Пестерев получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Марина Нечаева приговорена к 12 годам лишения свободы общего режима. Кроме того, решено взыскать в пользу родственников Константина Полякова в качестве компенсации морального вреда с Нечаевой 2,7 млн. рублей, с Пестерева - 1,4 млн. рублей.

По материалам «Нового Региона»



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!