Открыто современное производство топливных торфяных брикетов

24 февраля 2011 1988
В Тверской области открыто предприятие по изготовлению биологически чистых торфяных брикетов

В Кимрском районе Тверской области состоялась торжественная церемония открытия предприятия ЗАО «Тверская топливно-энергетическая компания» по переработке торфа и изготовлению биологически чистых торфяных брикетов вблизи месторождения Красный мох. В мероприятии принял участие директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Константин Алексеев.

«Минэнерго России энергетики уделяет серьезное внимание развитию торфяной промышленности, при министерстве активно работает координационный совет по торфу. И сегодняшняя церемония открытия завода – это конкретный результат деятельности координационного совета, первый плод нашего совместного труда с Тверской областью», – отметил Константин Алексеев.

Участники мероприятия ознакомились с торфодобывающей техникой завода. Обсуждался вопрос возрождения торфяного машиностроения в России, в частности в Тверской области. Кнопку пуска завода на компьютере, регулирующем процесс производства, нажал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

«Я считаю, что это очень серьезные инновации. С учетом соглашения, подписанного с Тверским техническим университетом, где разрабатывают новые топливные, брикетные и торфяные системы, этот завод – производственная площадка для разработки и доработки этих инвестиционных проектов и хороший производственный комплекс. Таких комплексов должно быть много», – сказал Дмитрий Зеленин.

Сейчас на заводе запущена одна линия по производству торфяных брикетов. Ее максимальная производительность – 7500 т в год. В 2011 г. планируется ввод второй линии и в 2012 г. будет введено еще три линии. Таким образом, общий объем выпуска брикетов при работе пяти линий составит 35 тыс. т в год.

Администрация области уделяет особое внимание инвестиционным проектам с применением инновационных технологий, в т. ч. в сфере биоэнергетики. Запуск первого автоматизированного брикетного завода является первым этапом реализации пилотного проекта Тверской области «Развитие малой и средней биоэнергетики Тверской области на основе торфа», реализуемого совместно администрацией области и Минэнерго России во исполнение условий многостороннего Соглашения, подписанного 17 июля 2010 г. в Санкт-Петербурге администрацией Тверской области, Минэнерго России и ЗАО «Тверская топливно-энергетическая компания».

По материалам сайта Минэнерго России



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!