Не так и страшен Жилкомхоз

3 марта 2011 17313
Уменьшения платы за коммунальные услуги на 70% обещают горожанам в одной из петербургских саморегулируемых организаций (СРО) в сфере ЖКХ.
Уменьшения платы за коммунальные услуги на 70% обещают горожанам в одной из петербургских саморегулируемых организаций (СРО) в сфере ЖКХ. Достаточно только подписать с этой СРО договор об уплате коммунальных услуг по новой форме. Правда, треть сэкономленных средств разработчики нового договора планируют забрать себе - в качестве авторского гонорара и на его юридическое сопровождение.
Если "Договор комплексного предоставления коммунальных услуг с механизмом административно-юридической защиты прав граждан в вопросах управления многоквартирным домом" между исполнителем (ЖСК, или ТСЖ, или управляющей компанией) и собственником помещения будет подписан, то, как утверждают его составители, у жильца появится возможность резко уменьшить платежи и контролировать качество услуг.
 - Договор не имеет никакого особенного "ноу-хау", он составлен на основе действующих законодательных и нормативных актов, - отметил президент ассоциации организаций в сфере управления многоквартирными домами Игорь Михайлов, один из разработчиков договора. - Он позволяет доказать несоответствие качества предоставленных услуг и размера оплаты. Например, мы платим за отопление не по привязке к температуре, а по максимальному тарифу. Если бы на улице весь отопительный период - с октября по май - держался мороз в 26 градусов, то мы бы платили именно эту максимальную стоимость!
Разработчики утверждают, что с помощью юристов СРО, представляющих интересы потребителей, жильцы смогут сэкономить до 70% средств. Если взять однокомнатную квартиру площадью 30,7 кв. м, то, по подсчетам авторов идеи, экономия квартплаты составит 1500 рублей в месяц. Из которых 500 рублей пойдут на расходы по расчетам и фактическое доказательство экономии. Новый договор уже раздали жителям дома № 5 по Российскому проспекту. Интерес у жильцов документ вызвал. Однако многие пока настороженно относятся к этому предложению и хотят гарантий, что их не обманут.

По материалам Известия



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!