Форум инновационных жилищных проектов

5 марта 2011 1918
1–2 марта 2011 г. в Москве прошел Международный Форум инновационных жилищных проектов

1–2 марта 2011 г. в ЦВК “Экспоцентр” в рамках инженерных выставок компании “Евроэкспо” прошел Международный Форум инновационных жилищных проектов, организуемый Международным Форумом содействия модернизации и инновациям России. Инициаторами форума выступили Комиссии Cовета Федерации ФС РФ по жилищной политике и ЖКХ.

В Пленарном заседании, открывавшем первый день Форума, приняли участие руководители профильных комитетов и комиссий Совета Федерации и Госдумы ФС РФ, представители федеральных министерств и ведомств, администраций регионов России, профильных российских и международных общественных ассоциаций и объединений, профильных вузов общественных.

Особый интерес участников вызвало выступление Хованской Галины Петровны, члена Комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям. Галина Петровна рассказала о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство, прокомментировала предлагаемые поправки и новые законопроекты, сравнила зарубежный опыт законотворчества и исполнения законов с российским, ответила на ряд вопросов. К сожалению, на наиболее острые вопросы Галина Петровна ответить не смогла, посоветовав обратиться “по адресу” – к Правительству РФ.

Исполнительный директор Российского Союза строителей Дадов Эдуард Султанович убеждал участников в необходимости развития саморегулирования в жилищно-коммунальной отрасли на примере действующих строительных СРО.

Практический интерес представлял доклад первого заместителя генерального директора ОАО “МОЭК” Черного Владислава Павловича. Он рассказал о технологических решениях в деле энергосбережения в компании.

Интересен был доклад председателя координационного совета международной программы «Солнечный поток» об энергоэффективных экоагломерациях – городах-спутниках, экодеревнях и экопоселениях категории «Автономные "Зеленые" Поселения».

Точку зрения технического директора Центрального института типового проектирования и градостроительства Ярового Александра Владимировича о текущем качестве и соотношении всех этапов строительства объектов, а также его предложения на эту тему разделили большинство участников заседания.

В конце заседания были подведены итоги всероссийского Конкурса “100 лучших предприятий жилищно-коммунального комплекса России и смежных ему отраслей”, состоялось награждение лучших представителей жилищно-коммунального хозяйства медалью “За доблестный труд”.

После заседания состоялась презентация инновационных проектов в сфере ЖКХ с участием профильных российских и зарубежных компаний.

Во второй день Форума, 2 марта, прошли круглые столы по темам:

– Новые архитектурные проекты в жилищном строительстве;

– Опыт управления жилищно-коммунальным хозяйством малых городов России»;

– Использование энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии в сфере ЖКХ;

– Инновационные материалы в строительстве жилья;

– Технологии безопасности в среде проживания;

– Новые технологии развития трубопроводной системы России.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!