В Калининграде из продажи исчезли счетчики

9 марта 2011 1396
Приборы учета скупают управляющие компании.
Не успел глава Калининграда Александр Ярошук провести свой эксперимент по установке общедомовых приборов учета, как с прилавков калининградских магазинов счетчики… исчезли.
- Их сегодня днем с огнем не найти, - разводят руками калининградцы.
Зато выстроилась огромная очередь на установку приборов учета тепловой и электрической энергии. Новые тарифы на услуги ЖКХ заставляют думать об экономии. Никто же не хочет платить за «того парня», за так называемые неучтенные потери и прочие мифические накрутки коммунальщиков.
- Сейчас у нас заявок на установку счетчиков огромное количество, - рассказал «КП» председатель комитета городского хозяйства, и.о. первого заместителя главы администрации Калининграде Александр Хазак. – А в магазинах счетчиков нет – их скупили жилищные организации. Сейчас ждем завоза.
Управляющие компании, конечно, хитрые, ведь при установке общего домового счетчика плата за коммунальные услуги в местах общего пользования уменьшается сразу на 30 процентов!
- Необходимо ставить только общий счетчик на дом, тогда все, что теряется в доме, увидите на показаниях прибора учета, - пояснил Хазак. - Установка счетчика на места общего пользования иногда необходима, если дом многоквартирный – четко видно, сколько каждый подъезд нажигает – это контрольный счетчик для управляющей компании и жильцов.
Однако есть и другая причина исчезновения счетчиков. Дело в том, что с 2011 года Фонд реформирования ЖКХ изменил условия вступления в программу капремонта домов. Теперь для того, чтобы попасть в эту программу, обязательным условием для жилищных организаций является установка в домах приборов учета. Так что есть надежда, что в скором времени счетчики в подъездах будут появляться активнее.

По материалам "КП.Ру"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!