Впервые в Благовещенске суд вынес решение о выселении должника по коммунальным услугам

11 марта 2011 1346
В марте в городском суде Благовещенска состоялось очередное заседание по делу о выселении, итогом которого стало решение о реальном выселении гражданина А. из занимаемого жилого помещения.
В марте в городском суде Благовещенска состоялось очередное заседание по делу о выселении, итогом которого стало решение о реальном выселении гражданина А. из занимаемого жилого помещения.
45-летний работающий благовещенец А. на протяжении 40 месяцев (с 1 января 2006 г. по 1 мая 2009 г.) без уважительных причин не вносил плату за жилое помещение и предоставленные коммунальные услуги, скопив долг более 54 тыс. руб. Все попытки досудебного урегулирования возникшей конфликтной ситуации не увенчались успехом.
– На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена, – рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО “Энергокомфорт. Амур” Александр Моргунов. – В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданина А. из благоустроенной квартиры на ул. Горького, 136 площадью 30 кв. м в комнату в общежитии в районе КПП площадью 12 кв. м.
– У меня была причина, из-за чего я не платил, но суд ее не учел, не уважительная, – пояснил должник. – Я, конечно, буду обжаловать решение суда. Я знаю то общежитие, совсем не хочется туда переселяться. Обещаю вам полностью расплатиться с долгами в ближайшее время. На исправление ситуации у должника есть 10 дней – срок, когда решение вступит в законную силу.
Величина общей просроченной задолженности населения по ЖКХ в городе Благовещенске составляет более 745 млн руб. В соответствии со ст. 30 ЖК РФ такая мера, как выселение может быть применена ко всем гражданам – нанимателям, задерживающим оплату коммунальных услуг более 6 месяцев. Граждане, занимающие жилое помещение по договору найма, в судебном порядке могут быть переселены на меньшую площадь (по нормам общежития – 6 кв. м на человека).


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!