Инфоцентр в сфере ЖКХ на Урале решит проблему "двойных квитанций"

29 марта 2011 1170
Созданный на Урале региональный информационный центр (РИЦ) для сбора платежей ЖКХ со всей территории области поможет решить проблему "двойных квитанций", которые предъявляют жителям две соперничающие управляющие компании
Созданный на Урале региональный информационный центр (РИЦ) для сбора платежей ЖКХ со всей территории области поможет решить проблему "двойных квитанций", которые предъявляют жителям две соперничающие управляющие компании, сообщил в понедельник на пресс-конференции заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.
Региональный информационный центр создан в области по распоряжению правительства как 100-процентная "дочка" ГУП "Облкоммунэнерго". Задача проекта - свести все финансовые и информационные потоки в сфере ЖКХ в единый центр. В настоящее время подразделения РИЦ уже действуют в семи муниципалитетах. До 1 октября 2011 года планируется внедрить проект во всех районах области. На эти цели из бюджета выделено 20 миллионов рублей.
"Один из выходов, чтобы не было "двойных квитанций", - это создание единого расчетного центра на территории муниципального образования. В этом случае, если действующий расчетный центр один будет выставлять счета, уже будет видно, сколько на тот или иной фонд претендует управляющих компаний, и никогда единый расчетный центр не выставит одновременно две квитанции на один и тот же дом. Поэтому по поручению губернатора Свердловской области создан региональный информационный центр, который будет действовать на территории всей области", - сказал Смирнов.
Он добавил, что именно РИЦ будет контролировать выставление платежей гражданам. Жители смогут зайти в эту базу и увидеть, как идут платежи от того или иного человека. Также глава муниципального образования сможет отслеживать движение финансовых потоков внутри информационного центра, чтобы средства уходили по назначению.
В течение зимнего периода - с октября 2010 года - в Свердловской области случаи появления "двойных квитанций" регистрировались в семи муниципалитетах. В каждом из них потерпевшими оказались жители 30-50 домов.
По материалам "РИА Новости - Урал"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!