Фонд ЖКХ приостановил финансирование программ еще в семи регионах

5 апреля 2011 1123
Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил о введении санкций против еще семи регионов после того, как приостановил финансовую поддержку 17 субъектов РФ за невыполнение условий финансирования программ фонда.
Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил в понедельник о введении санкций против еще семи регионов после того, как в минувшую пятницу приостановил финансовую поддержку 17 субъектов РФ за невыполнение условий финансирования программ фонда, говорится в сообщении госкорпорации.
Госкорпорация сообщает о приостановлении выделения средств Иркутской, Магаданской, Новгородской, Свердловской и Ульяновской областям, а также Карелии и Бурятии. Причиной тому стали нарушения, выявленные при рассмотрении годовых отчетов этих регионов о реализации программ фонда, выполнении условий предоставления финансирования и расходовании выделенных средств. Таким образом, общее число регионов, лишившихся финансирования, приблизилось к 40 - это почти половина российских регионов.
Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.
"В соответствии с ФЗ-185 (федеральный закон "о Фонде ЖКХ"), регионы должны исправить все выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки за счет средств Фонда", - говорится в пресс-релизе.
При этом сообщается, что фонд уже приостанавливал выделение средств Ульяновской области, и сроком устранения нарушений было установлено 8 апреля. Госкорпорация сообщает, что если нарушение не будет устранено до этой даты, "Фонд ЖКХ инициирует процедуру отзыва средств, полученных регионом ранее".
Теперь Ульяновская область "провинилась" в том, что не завершила работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, а также не все муниципалитеты региона обеспечили не менее чем 80%-ную долю частных компаний в коммунальной сфере. В регионе также продолжают предоставляться субсидии коммунальным организациям на возмещение затрат или недополученных доходов на содержание объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, что нарушает условия предоставления средств Фондом ЖКХ.
Первое нарушение Фонд ЖКХ обнаружил у Бурятии и Иркутской области, первые два - у Магаданской области.
Карелия и Новгородская области, по данным фонда, не обеспечили в полном объеме финансирование программы расселения ветхого жилья. В Свердловской области выявлены факты нецелевого использования средств фонда, также в регионе не завершены работы по проведению государственного кадастрового учета земельных участков, сообщает фонд.
В пятницу, 1 апреля, фонд также сообщил о приостановлении финансирования 17 регионов, где были выявлены различные нарушения. Речь шла о Калмыкии, Чувашии, Республике Алтай, Камчатском, Приморском и Красноярском краях, Архангельской, Псковской, Смоленской, Тульской, Челябинской, Курганской, Волгоградской, Московской, Тверской, Кировской и Нижегородской областях.
В марте сообщалось о приостановлении финансирования четырех северо-кавказских республик - Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии, а также о "наказании" Адыгеи, Якутии, Хакасии, Краснодарского края, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов, Калининградской, Астраханской, Вологодской и Ленинградской областей.
Выделение средств еще нескольким регионам было приостановлено, но позже восстановлено после устранения нарушений.

По материалам РИА "Новости"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!