Шум признан одной из главных проблем человечества

14 апреля 2011 1190
Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии в Риме представили доклад, в котором анализируется влияние шума на жизнь человека.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии в Риме представили доклад, в котором анализируется влияние шума на жизнь человека. Именно чрезмерный гул, после загрязнения атмосферы, назван в документе основной проблемой мегаполисов Старого света.
Наша страна хорошо знакома с этой проблемой. По действующим в России нормативам, допустимая дневная норма общего уровня шума в городах составляет 55 децибел, ночная – 45 децибел. В действительности гул только от одной автомагистрали превышает 85 децибел. А ведь существует множество других источников шума! Защититься от «гула» простому обывателю можно с помощью законодательства или модернизации жилья. В первом случае вы всегда имеете возможность обратиться в контролирующие инстанции (прежде всего, в Роспотребнадзор) с просьбой замерить шум, например, работающего за окном кондиционера соседей или охлаждающей установки магазина.
Однако специальные организации далеко не всегда могут отстоять права потребителей. Нет смысла подавать в суд на аэропорт, трассу у дома или кричащего ребенка за стеной. И тогда нужно попытаться оградить жилье от шума собственными силами.
Одним из распространенных способов защититься от уличного гула является установка современных окон. Согласно исследованию центра «О.К.Н.А.Маркетинг», проведенному в Москве в 2007 г., основной причиной замены окон потребители называли желание избавиться от шума. Эффективность пластиковых окон в борьбе с «уличной музыкой» сомнений не вызывает. Однако необходимо помнить, что уровень звукозащиты зависит не только от свойств окна, но и от его установки. Так, после монтажа под подоконником или откосами не должно оставаться щелей. Иначе о звукоизоляции не может быть и речи.
К числу действенных способов относится применение шумопоглощающих материалов (например, звукоизоляционных панелей). В этом случае обеспечивается защита как от уличного гула, так и от шума со стороны соседей.
Такие несложные меры способны значительно снизить уровень шума в доме или квартире. Это позитивно скажется на комфорте жилья и на здоровье его обитателей. Поэтому звукоизоляция помещения должна стать первоочередным шагом для владельца квадратных метров.


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!