По решению арбитража приставы снесли в Гремячинске антинаркотический щит

3 мая 2011 870
Жильцы дома №160 по улице Ленина в городе Гремячинске Пермского края ждали этого события целый год, и вот, наконец, свершилось: по решению краевого арбитражного суда стоявший рядом рекламный щит 21 апреля демонтировали.
Жильцы дома №160 по улице Ленина в городе Гремячинске Пермского края ждали этого события целый год, и вот, наконец, свершилось: по решению краевого арбитражного суда стоявший рядом рекламный щит 21 апреля демонтировали.

Чем мешал людям щит, стоявший на мощной металлической «ноге» на обочине дороги? По словам ветерана педагогического труда Фаины Михайловны Карповой, крупная металлическая конструкция издавала странное гудение, переходящее в дребезжание, когда по дороге проходили автомобили. Пугающие звуки усиливались при порывах ветра.
Вся эта какофония тревожила сон женщины. Кроме того, щит находился в непосредственной близости с домом. Людское воображение рисовало страшную картину: массивная металлическая конструкция валится всей мощью на дом (кстати, одно из первых кирпичных жилых зданий в Гремячинске) и… Нет, лучше без подробностей!
Ф.М. Карпова стала действовать решительно: написала письмо главе Гремячинского муниципального района Миндубаеву с просьбой помочь избавиться от угрожающего дому рекламного щита, собрала подписи соседей. Коллективное письмо Фаина Михайловна передала главе района, побывав у него на приёме.
Далее огромную, сложнейшую работу проделали помощник главы администрации района по юридическим вопросам Симукова и ведущий специалист-юрисконсульт Конькова. В частности, они направили в Пермский краевой арбитражный суд иск районной администрации к пермскому индивидуальному предпринимателю М. о принуждении ответчика произвести демонтаж рекламной конструкции, установленной на территории нашего района с нарушениями действующего законодательства. Венцом усилий гремячинских юристов стало решение краевого арбитражного суда от 16 ноября 2010 года, обязавшего М. демонтировать рекламную конструкцию, возведённую в Гремячинске у дома №160 по ул. Ленина.
Но исполнить решение суда удалось лишь недавно. На этом этапе основным «мотором» затянувшегося процесса стал депутат Земского Собрания Гремячинского района Рылов, к которому обратились за помощью отчаявшиеся жильцы. Депутат написал соответствующий запрос главному судебному приставу Пермского края, в котором потребовал ускорить исполнение решения суда. В итоге, нужный документ вскоре поступил в отдел судебных приставов по городу Гремячинску.
В назначенный отделом приставов день к дому №160 по улице Ленина подъехала на автокране бригада рабочих и в течение двух часов демонтировала рекламный щит. Правда, на что обратили внимание наблюдавшие из окон обитатели дома, никаких мер безопасности для прохожих рабочие не предприняли, не сделали ограждение тротуара. Во время демонтажа крупной, тяжёлой конструкции люди проходили рядом, как обычно.
А Фаина Михайловна, которая и «заварила эту кашу», по её словам, стала спать спокойно. Что же касается красовавшейся на щите надписи – «Мы освободились от наркотиков!» – педагог-ветеран Ф.М. Карпова уверена, что это не самая главная городская беда. Да и с наркоманией надо, по её мнению, бороться по-иному. Впрочем, это уже совсем другая история.

По материалам "Районка"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!