"Тихий час" для подростков наступил в Кемеровской области

17 мая 2011 1088
За четыре месяца в Кемеровской области выявлено более семи с половиной тысяч подростков до 16 лет, находящихся в общественных местах после 22-00. Кузбасские милиционеры отмечают, что работа по так называемому "тихому" часу для несовершеннолетних приносит свои результаты.
За четыре месяца в Кемеровской области выявлено более семи с половиной тысяч (7504) подростков до 16 лет, находящихся в общественных местах после 22-00. Кузбасские милиционеры отмечают, что работа по так называемому "тихому" часу для несовершеннолетних приносит свои результаты.
22-00 в Кузбассе теперь время особое. С этого часа в области наступает период "недетского времени". Вот уже четыре месяца кузбасские подростки привыкают жить по новому распорядку дня. После десяти вечера дети до 16 теперь под особым контролем. Ночные рейды по выявлению безнадзорных детей для милиционеров стали уже делом привычным. И так - в каждом городе Кузбасса.
Проверять действие новых норм закона стражам порядка помогают и представители общественности. Дружинники, бойцы студенческих отрядов по охране правопорядка, представители казачества и работники социальной защиты ежедневно помогают в работе милиции. Как утверждают стражи порядка, результаты уже есть - безнадзорных детей на улицах стало меньше, а соответственно и трагических историй с их участием тоже.
Первое время после принятия новых норм областного закона работа по так называемому "тихому" часу для несовершеннолетних носила упредительный, профилактический характер. Сейчас на родителей (или лиц их заменяющих) злостных нарушителей составляют административные протоколы. За время действия областного закона составлено 4108 протоколов. Каждый такой протокол в дальнейшем попадает в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
На сегодняшний день по решению комиссий предупреждения получили уже 2812 родителей и 13 должностных лиц. Штрафные санкции - крайняя мера влияния на безответственных родителей, ею милиционеры пользовались только в крайних случаях. По результатам ночных проверок и решению комиссий по делам несовершеннолетних 46 родителей подвергнуты штрафным санкциям.
Милиционеры говорят, что новые нормы закона оказались очень действенными в борьбе с детской безнадзорностью, преступлениями простив жизни и здоровья несовершеннолетних и подростковой преступностью. Результаты говорят сами за себя. За время работы по "тихому" часу сократилось число зарегистрированных преступлений, совершенных в отношении подростков после 22-00, - таковых стало более чем на 30% меньше.
Заметно уменьшилось количество преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних - подобных зарегистрировано на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 16% сократилось число имущественных преступлений с участием несовершеннолетних. На 5% меньше стало заявлений о без вести пропавших детях. В целом, их число за 6 месяцев сократилось на 20%.
В общем, уровень подростковой преступности снизился, правонарушений против жизни и здоровья несовершеннолетних стало заметно меньше. Все это говорит о том, что нерадивые папы и мамы стали более ответственно исполнять свои родительские обязанности.
По материалам пресс-службы УВД по Кемеровской области


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!